operasi cesar

bunda mau tanya yg pernah operasi cesar. kira2 biayanya berapa a bun?

185 Tanggapan

Berdasarkan pengalaman saudara, teman, tetangga , kalau BPJS gratis bunda. Tapi mereka semua milih naik kelas, dari kelas 3 naik kelas 2, kelas 2 naik kelas 1, jadinya kena biaya selisih kamar bunda. Kebanyakan total tambahan biaya yg dikeluarin paling banyak 1jutaan (udah termasuk biaya kayak kendi, perban dll yg diluar bpjs) Tergantung harga kamar masing2 rumah sakit Tapi kalau gak pake bpjs lumayan besar sist dari 8.5 juta , tergantung rumah sakit nya

saya pake bpjs bunda tahun lalu saya melahirkan sc dari pertama hamil sampe bayi brojol alhamdulilah gratis semua bunda tapi tergantung rumah sakit nya sih bun biasanya, kalau bpjs juga biasanya si ibu nya gratis tapi si anak nya bayar temen saya juga lahiran sc gratis sih lahiran nya mah cuma bayi nya di tebus sekitar 6 jt katanya buat perawatan bayi selama di rs 3 hari (cuma mandiin bayi doang)

5y ago

sama sama bunda

Tergantung dari rumah sakitnya bunda. Kalau bisa,bunda harus hunting ke setiap rumah sakit yang menurut bunda bagus. Bunda catat tuh tarif cesar dan tarif kamarnya dari masing2 rumah sakit. Soalnya saya juga gitu bun. Kalau di sidoarjo,yang saya catat ini termurah 5 jt utk cesar saja,itupun kamar berisi 5 orang.

5y ago

dimana itu bun 5juta? saya indikasi cesar karena plasenta di bawah, rencana lahiran di mitra husada.. tapi disana belum support bpjs..

Kalau luar kota saya kurang mengerti prosedurnya, lebih baik pastikan dulu bunda ke kantor bpjs supaya lebih pasti. Ini saya browsing mengenai bpjs lain faskes https://nakita.grid.id/amp/0219394/bisa-ini-cara-gunakan-bpjs-untuk-melahirkan-di-luar-kota-atau-luar-daerah?page=2

Saya lahiran bulan maret pakai bpjs bun, dicover semua.. Cuma bayar ±1,5jt utk keperluan bayi saya (kaya imunisasi awal, nginep selama 3hari, dll.) Pas udh lahiran baru tau klo pas kita hamil 6bulan bayi yg didalem kandungan bisa didaftarin utk bpjs juga 😅

5y ago

Untuk lebih jelasnya hubungi kantor bpjs aja

waktu aku d suport bpjs bun alhamdulillah full gak bayar sama sekali baby ku jugaa , dan pelayanan nya jga maksimal gak bda sma yg bayar d cari rs yang bisa pkd bpjs bun, kalo bayar ampe 20-30 jt klo d sini

aq kmren pake bpjs bun...gratis...cma bayar obat dan alat kontrasepsi/KB IUD...langsung pasang pas cesar...dan itu gk smpe 1jt...trus baby jg gk pake d tebus2 pas mau keluar RS...

kalau saya bulan juli th kmren pakai BPJS gratis bund, pelayanannya jg bgus kok bund, pas mw lahiran sya smpt tnya2 k sesama pasien yg jg mw SC tp pke umum katanya sekitar 10 jt

,stiap periksa hamil dibidan rutin dr 1 s/d 9 bln trus pas dinyatakan sama bidan harus cecar lalu di beri rujukan ke RS sy cuma di kenakan biaya 8jta,di ruang kelas 3 bunda,,

Gratis bun, mulai dari biaya operasi sampai biaya buat dd bayinya setelah lahir.. semua d cover bpjs. Klo gak pke bpjs d rs aku kmren bisa kena 9jtan itu buat op doang