Frekuensi USG selama hamil

Bunda mau tanya, untuk USG rata2 yg baik brp kali ya dalam masa kehamilan? dan di minggu kbrp saja biasanya disarankan dokternya??

13 Tanggapan

Sebulan sekali, supaya bisa kontrol kondisi baby didalem, biar bisa mantau beratnya brp, panjangnya, lingkar kepala & struktur tulangnya dll, salah bgt yg bilang usg itu bahaya

saya sebulan sekali bun... pernah seminggu dua jali krn flek... alhamdulillah gpp bun... kalo ga boleh dokternya pasti juga dah ngelarang bun...

Kata dokter ku, klu tidak ada keluhan usg sekali sebulan. Tetapi kalau ada masalah dgn kehamilannya disarankan sekali dua minggu...

saya tiap periksa pasti di usg bun, trimester 1 tiap bulan rutin, mulai 32w rutin 2minggu sekali, sekarang 34w

setau saya 1-6 bulan USG disarankan 1 bulan sekali. 7-9 bulan USG disaranakn 2 minggu sekali.

klo saya d saranin cuma 3kali usg bun, saat usia kandungan 4bln 7bln dan sblum melahirkan

saya setiap kontrol bun, kalo kontrolnya 1bln sekali atau 2w sekali, usgnya sama.

kl trmpatnya udh ada fasilitas usg, pasti tiap bulan disuruh bund

paling bagus tiap bulan, paling sedikit 3x

5y ago

gamasalah bun, justru disarankan

sayw stiap kontrol pasti usg bun