Bayi baru lahir sufor apa nunggu Asi??

Bunda mau tanya untuk bayi baru lahir, lebih baik diberi sufor dulu atau menunggu ASI?? Kondisi istri belum keluar ASI. Berapa lama Bayi bisa menunggu ASi dan bagaimana cara memperlancar ASI?

7 Tanggapan

Asi pasti yg paling terbaik untuk bayi. Di coba terus aja pak debay nya untuk menyusui secara langsung d Payudara bunda nya. Biasanya sih mulai melimpah setelah 3 hari. Bisa jg d pumping lalu berikan kpd debay dengan menggunakan sendok kecil sedikit demi sedikit. D usahakan jgn pke botol susu ya pak, krn takut nanti debay nya bingung puting (info ini saya dapat dr konselor laktasi). Oh ya Peran suami sangat penting untuk terus mensuport istri untuk menyusui. Klo istri happy insya Allah asi jg akan berlimpah. Semoga bermanfaat.

5y ago

Berdasarkan info yg saya dpt dr konselor laktasi, setiap bayi yg lahir mempunyai cadangan (maaf saya lupa istilahnya) d lambung nya untuk 3 hari. Jd sebenernya aman saja klo debay gak kena asi. Melahirkannya secara SC atau normal kah pak? Tp memang untuk lebih amannya d konsultasi kan langsung aja pak, krn memang harus lihat kondisi si debay nya gmna

Bayi baru lahir bisa bertahan tanpa apapun sampai 5 hari pak. Coba istri nya dipijit agak kencang payudara nya supaya keluar asi nya. Sebaiknya bayi baru lahor jgn diksh sufor dulu, krn yg dibutuhkan hanyalah asi, asi pertama itu mengandung atibodi yg sangat dibutuhkan bayi, dan itu tdk bisa didapat di sufor mana pun.

5y ago

Kuning iya pasti bun tp yg dimaksud itu daya tahan tubuh nya.. kalo kuning anak sy jg kuning pas sdh hari ke 3. Kuning itu jg emg wajar kok hampir tiap bayi jaman skrg pasti pernah kuning, itu krn kurang vitamin D yg bisa didpt dr panas matahari bun.. itu sih yg saya tau. Apa lg anak yg lahir dr sc pasti kebanyakan akan kuning..

Saran saya kasih sufor dlu pak, karna pengalaman saya. Saya tggu asi 3 hari gak keluar bayi sudah kuning Gpp pak, gak masalah sufor sementara tp sambil bayi nya di mimikan terus ke ibu nya biar mancing asi Saya makan daun katuk banyak, minum asi booster mama soya alhamdulillah hari ke 4 deras asi nya

Sebaiknya menunggu asi Pak. Klo smp 3 hari blm keluar mgkn hrs ksh sufor. Bayi sesering mgkn hrs menyusu ke ibunya utk merangsang keluarnya asi. Mkn daun katuk, bayam, susu almond, kcg ijo, minum byk air. Pijat laktasi jg bisa spy ASI lancar, biasanya di RS ada suster yg bisa bantu pijat

Kl mw asi eksklusif ya nyari donor asi pak. Tpi kl g sabar ya bisa nunggu asi lancar dibarengi sufor.. Tpi istri suruh konsumsi asi booster jga. Biar cpet lancar dan penuh..

Waktu abs lahiran anakku trpaksa sufor. Krna asi ku kluar 3 hr stlah lahiran.. Ga tega liat dya nangis kelaperan. Pas asi kluar diusahakn asi trus

kalo asi ku blm cukup kuberi sufor bund