Makanan manis

Bunda mau tanya saat ini usia kehamilan ku 9week, senengnya makan makanan yang manis manis, kira kira bahaya ga buat janin dan kesehatan?

7 Tanggapan

tergantung bun, bunda ada riwayat DM apa tidak, jika tidak punya riwayat penyakit DM isya'allah tidak apa2. Tapi jika bunda mempunyai riwayat DM makan yg manis2 boleh tapi sangat dibatasi ya bun, karena makanan yg manis2 bisa menyebabkan makrosomi (bayi lahir dengan berat badan lebih dari 4000 gram) semoga bermanfaat 😊

tergantung bun, bunda ada riwayat DM apa tidak, jika tidak punya riwayat penyakit DM isya'allah tidak apa2. Tapi kembali lagi bun makanan atau minuman yg manis2 tetap harus dikontrol juga yaa 😊

gpp selama batas wajar bun. klo dr pribadi aku gak pernah ngelarang aku makan apapun selain makanan yg mentah. jdi yg trpenting harus matang dan juga ttp diliat kandungan gizinya buat baby

kalau bisa dbatasi ya bunda, walaupun tanpa riwayat diabet sblmnya tpi bayinya bisa resiko kena nnti waktu lahirnya bunda

sbnrnya ga ada pantangan bun, smuanya boleh asal jgn brlebihan

gpp asal dlm porsiny