USG

Bunda mau tanya nihh, kalo usg 4D diumur 20week biasanya udah bisa keliatan belum ya bun jenis kelaminnya apaa? Maaf bun baru hamil pertama, saran bidan sih nanti pas udh masuk 7bln tpi aku pengen usg dulu, nnti usg lgi gtuu?

11 Tanggapan

USG 4D sebaiknya dilakukan ketika usia kandungan diatas 6bln mom. 2D n 3D juga SDH bisa keliatan koq asalkan posisi janin memang pas terlihat. Krn sebetulnya USG 2/3D juga sudah bagus, bedanya kalo 4D dia real time, sama2 aman koq. Ga da radiasinya,hanya saja kalo 4D Spec nya lebih tinggi jadi dia agak mengeluarkan gelombang suara panas,jd lebih baik kalo janin kita sdh kuat Bru USG 4D

5y ago

Owh iya bunda terimakasih sarannya🤗

Aku usg 4d di usia 12 w udh jelas ko kelaminnya. Tp tergantung posisi babynya. Klo kelaminnya ketutupan sama tangan/paha nya,jdi aga susah. Tp yg pasti usia 12 w dah ketauan cewe/cowo

5y ago

Oke bunda, terimakasih infonya bun🤗

Saya usg 2d di 15w sudah bisa terdeteksi tp dokternya masih ragu2. Balik lg usg 4d di 23w dan posisi dedenya kebetulan pas jd bisa keliatan jelas bgt

5y ago

Iya bunda, trimakasih infonya😊

Setahuku udh bisa bunda cuma tergantung posisi debaynya gimana pas usg. Takutnya dia nutupin hehe

usg buat jk, klo posisi janin'y pas, pzt udh keliatan bun di usia 16/17 juga

Ada yg udh ada yg belom bun klo belom mungkin dedenya ngumpet hehe

5y ago

Trgantung posisi sibaby ya bun😊

Sdh bun sya 3 kali usg 4d .. ptma 13 mgu . 21 mgu sma 30 mgu

5y ago

Iya bun usg aja gpp ko

Owhh begitu yaa bun, makasih yaa bunda bunda 🤗🤗

Aku kemaren 18 week udah kelihatan bun.. Coba aja bunda usg

5y ago

Iya bunda, nunggu suami libur kerja duluu

20 w pake 2D jg uda kliatan. Ntar 24 w baru 4D

5y ago

Makasih bunda sarannya🤗