takut periksa setelah tau hamil dengan riwayat BO

Bunda mau tanya nih, saya prnh BO bln maret dgn obat, dan sudah 3 kali mens.. Trnyata pas saya tespek Alhamdulillah 2 garis (positif).. Tp saya masih takut untuk priksa ke dokter krn pasti masih blm kelihatan janinnya krn masih 4 week (perhitungan saya dri hari pertama mens bln lalu).. Klo nunggu 7 weeks takut kelamaantakut knpha² krn ada riwayat BO.. Jd niatnya mau nunggu 6 weeks, mohon sarannya bun..

22 Tanggapan

Saran saya, usg saat 6 minggu yah... rutin dulu aja usg di trimester 1... 2 minggu 1x usg... perhatikan perkembangan baby... jika ada telat perkembangan baby. Minta diresepkan aspirin dosis rendah yah... itu penting... jangan terima jika disuruh sabar2 2 minggu atau 1 bulan... ingat, yg kehilangan itu kita, bukan dokter, buka bidan atau siapapun... Pantau perkembangan baby. Jika ada telat perkembangan, pantau lagi dlm 1 minggu dgn konsumsi aspirin dosis rendah... jika masih tdk ada perubahan, atau perkembangan tdk sesuai... maka, harus ngotot ke dokter cari tau... BO itu disebabkan oleh 3 hal. 1. Kekentalan darah 2. Auto immune 3. Kromosom Jadi cari tau penyebabnya yg mana yah utk kehamilan skrg jika tdk berkembang sesuai dgn usia kehamilan. Saya berdoa agar kehamilan anda kali ini berjalan baik dan lancar

tunggu 8 week k atas aja bun, thn lalu sya jg BO dn skrng alhamdulillah hamil lg sdh 28 week,kmren awal2 periksa msh 5 week blm keliatan jnin nya dan sya tkut BO lg trus dsruh blik lg 1 bulan,wktu nunggu 1 bulan yg mau periksa rasanya khawatir sekali bun tp alhamdulillah wktu periksa lg baby nya sdah ada udh 9 week😍😍😍

5y ago

amien bunda,teruslah berfikir positif bun kalau kehamilan yg sekarang sehat.

Saya divonis BO 2x bun.. tp yg ketiga ini pas 5w saya ttp priksa mski bru kliatan kntongnya.. nanti sebulan kmudian langsung priksa lgi.. alhmdulillah udh ada janinnya.. mski panas dgin, tp vitaminnya pnting bun dr awal kehamilan.. klo bsa d dokter spog aja jgn bidan, biar vit nya yg bgusan..

5y ago

Aamiin... Makasih bun..hhe penantian setelah 2x merasakan down, akhirnya skrg udh jlan 7bln dan alhmdulillah sehat terus bun..

pengalaman saya BO dan sekarang Alhamdulillah udah 4 bulan, pertama USG 5w dikasih penguat Bun tapi belum terlihat apa2 kantung juga belum, trus 6w USG lagi Alhamdulillah udah kelihatan kantung, dan setelah itu saya rutin USG tiap bulan serta jaga pola makan terutama yg mengandung asam folat

5y ago

aminnn Bun, bunda juga berpikiran positif saja soalnya pengaruh juga sama dedenya

Wajar sih bun, kl ada rasa khawatir, takut periksa, setelahriwayat keguguran sy juga gitu. Berdoa Bun, minta ditenangkan hatinya, berserah pada Tuhan sambil minum vitamin asam folat, nanti diminggu ke 8 bisa mulai periksa. Smg bermanfaat🙂

5y ago

Iya bun, terima kasih sarannya ☺️

Cek aja bun hrs smgt demi janin yg sehat nantinya,trauma psti ada bun tpi singkirin dlu hal2 kykgtu ya bunda. Aku thn lalu jg kegugurn bun,tpi hrs positif thinking kita jg supaya janinnya brkmbg dgn baik😊

Sama bun, dulu saya jg gitu, tp sebelum positif lg saya langsung tes torch cek darah dll, Alhamdulillah skrng udh masuk 28week , bunda langsung cek ke dr aja biar kalo ada apa" bisa pencegahan dini

5y ago

Iya bun, makasih yaa sarannya..

Klo ga periksa ke dokter Setidaknya bunda minum vitamin kehamilan bun dibarengi makan yg bergizi Emang trauma masih ada sih tp bunda tetep positif thinking aja ya biar tumbuh sehat debaynya☺️

5y ago

Iyaa terima kasih sarannya bun 😊

Jangan takut bunn.. Malah harus buru2 periksa & bilang ke bidan bahwa bunda ada riwayat BO, biar sejak awal ada penanganan khusus.. Lebih baik mencegah kan bunn?😊

Secepatnya ke dokter bun. Kalau saya baca-baca disini, banyak kok yang habis BO ataupun keguguran nggak berselang lama hamil lagi dan baik-baik saja Husnudzon dulu aja bun

5y ago

Iyaa bun insya Allah ☺️