hamil

bunda mau tanya nih, saya memasuki kehamilan 39 minggu, tp kepala janin blm msuk panggul, ini kehamilan pertama saya, kira" msh ada harapan ga sih bun buat kepala janin masuk panggul?

10 Tanggapan

Sya kmrin gitu bun, udah 39 week tpi blum msuk panggul, cek d bidan ktax kemungkinan panggul kecil jdi baby blum msuk panggul, d sru usg lgi k dokter, blum smpat usg udah kontraksi jdi langsung k RS, pembukaan cepat tpi krna babynya gak msuk panggul jdi wktu lahiran bidannya bantu drong perut sya baru baby nya lahir🤗 dan pas lahir trnyata tali puser baby pendek mkax gak bsa msuk panggul bun

5y ago

Nah sya bca2 klau kondisi gitu proses kelahirannya harus sc sih bun, tpi Puji Tuhan aku bsa normal, tpi jahitannya obras sih, mungkin krna baby hrus d dorong dlu baru keluar😅

banyakin jongkok berdiri sambil ambil nafas hembuskan gitu sampe 5x saya di ajarkan pas senam hamil bund kalau untuk jalan kaki itu katanya biar peredaran darah kita lancar coba sama di buat ngepel jongkok pakai tangan Zigzag ngepelnya bund

Saya juga bun, udah 37 weeks di usg belum masuk panggul😢tpi kepala udh dibawah dari 30w, jadi worry padahal dokter sebelumnya bilang bisa normal.. Tapi saya nunggu sampai hpl. Udh launching kah bun? Gimana jadinya bunda harus sc atau bisa normal..

5y ago

Gimana bun.. Uda pada lahiran?

mgkin bisa dicari penyebabnya knp blm masuk panggul bun, kl sy kmrn krn muka dedeknya hadap ke depan, pdhl harusnya hadap belakang utk bs lahiran normal.. jd kepalanya blm bisa masuk panggul pas uk 37, disuru banyak2 sujud sm dokternya.

5y ago

Tp lahirannya normal ga bund?

Saya juga minggu kemaren 37 belom masuk panggul, bingung juga udah sering jalan sama sujud, pengen banget bisa lahiran normal..

Banyakin jalan, senam, naik turun tangga, ngepel jongkok. Tapi harusnya kegiatan kaya begitu sih udah dicoba sejak hamil 7 bulan

5y ago

iya bun udah dilakuin semua, tp terakhir kontrol kepala blm masuk jg

Usaha dlu bun sujud jalan2 naik turun tangga, klo memang hrus sc gpp bun, deminkeselamatan bunda dan debay

Jgn memaksa untuk lahiran normal. Yg penting bayi bs lahir sehat selamat bgtu jg ibunya

5y ago

iya bun

Mau gak mau tetap sc bun...

5y ago

Sma2 bun, tapi kalo memang masih di sarankan sc ya sudah gpp bun. Cepet kok prosesnya 15 menit sudah kedengeran suara merdunya si dedek.

Sering sujud bun

5y ago

udah srg dilakuin bun, soalnya dokter jg udah nyaranin buat operasi