Sakit kepala saat hamil 3bulan Apa obat nya

Bunda mau tanya nih sakit kepala dan sakit leher saat hamil apa yah obat nya dan gimana cara mengatasi nya ...

29 Tanggapan

Aku kemaren pas 3 bulan sakit kepalanya udh gak bisa ditahan bgt bun .. udh dikerok udh pake minyak kayu putoh fresh care koyo tetep ajh sakit bgt seharian aku rasain akhirnya aku nekat minum panadol biru alhamdulillah langsung ilang dan kandunganku gak apa2 pas aku baca2 google dokter kandungan banyak yg bilang kalo panadol biru aman utk ibu hamil karna cuma ada kandungan paracetamol bun..

5y ago

Kalo bisa jangan di kerok mom. Bisa memicu kontraksi 😣

Sya dgr itu pengaruh sm posisi tdr jg bund, Klo kita klmaan tdr telentang itu oksigen yg masuk sedikit bund mngkax peredaran darah kurang lancar yg buat kpla sakit. Cba bunda siasatin tdrnya miring kiri punggungnya d tahan pkek bantal lg biar nyaman. Soalx pnglaman sy gtu bund...

Ditahan aj bund klo msih snggup itu bwaan hmil muda emg,atau konsul ke dokter aj..sy juga kmren dri awal hmil smpe 4bln lebih sakit kepala luar biasa.sy gosokin freshcare aj bgian kpla sm leher yg skit bund,sm bwa tiduran,kdang minta paksu yg pjitin biar bisa tidur😁

Coba pakai aromathetapy bun, masih ngga bisa juga banyak minum air putih terus tidur. Pilihan terakhir minum panadol biru dosis maksimal 3 x 1 ya bun, itupun kalo udah bener bener ga bisa ditahan.

Banyakin istirahat, sm minum air outih anget bun. Kalau pusingnya udah gak tertahankan, boleh minum obat paracetamol. Itu obat paling aman untuk bumil busui

Kmren sih pas check up saya ada keluhan sakit kepala.. kalo udh istrahat masih sakit. Boleh mnum panadol biru karena cuma ada kandungan Paracetamol doang .

itu bwaan hmil muda bund, ga usah minum obt. tar jg hilang seiring brjln nya wkt. bw istirht aja. aq wkt itu smp usia 4bln bru bnr2 bs normal.

Bagus nya jgn mnum obat bun,, bnyak istirahat dan banyak mnum air putih aja,,, bisa jdi bunda skit kpla karna dehidrasi bun,,

Saya nikmati sampe 4bulan sakit kepala tiap hari ga pernah ilang.. Sekarang udah 6 bln.. Udah jarang kalo ga cpe bgt ga sakit

Konsul ke bidan/dokter biar dikasih obat yg aman bun. Biar tau penyebabnya apa, darah tinggi atau karena darah rendah