week

bunda mau tanya nih ,kalau itungan bidan sama aku itu 29 minggu ,kalau itungan usg 31minggu ,katanya beneran itungan usg ya?

13 Tanggapan

Itungan bidan lah bun. Bidan kan ngitungannya dari HPHT (Haid Pertama Hari Terakhir) jadi lebih akurat. Kalo itungan usg itu dihitung dari besar kecilnya janin. Kalo bunda uknya 29minggu tapi diusg 31minggu berarti janin bunda termasuk besar

Yg benar utk usia kehamilan itu dari kalender hamil. Nah utk ukuran baby dari usg itu karena baby lebih besar dari perkembangan umur kehamilan. Baby saya lebih besar +/-1minggu. Karena gizinya bagus dan cukup. Aliran darah lancar :)

Usg dikihat dri bbj nya sih bund, yg jadi patokan ya hpht. Td pagi jg kontrol rutin udh mulai 2minggu sekali, hplnya sama kaya hitungan bidan pas pertama periksa. Walaupun awalnya beda 2mingguan

Ikutin hasil usg pertama max 12w.. itu itungan ukuran CRL paling mendekati.. kalo hasil usg menggunakan ukuran lingkar kepala dn lingkar perut (AC dan BPD) ukurannya suka agak jauh

Kalo kata dokterku patokannya tetep diliat dr hpht bun, kalo hasil usg ukurannya lebih tua dibanding hpht tandanya bayinya besar/gede bun. Aku juga gitu soalnya

Aku juga gtu bun lebih 1minggu dari hpht sama usg . hpht 30 tapi d usg 31. Dan disuruh kurangin gula / yg manis2 .

Tetap acuannya dr HPHT bun, kl usg kan sesuai besaran janin kl gizi bny janinny subur jg.

Iyaa bund aku jugaa pas awal periksa kebidan katanya baru 6w pas Usg aku udah 9w

Bidan sesuai kalender bun Kalo usg sesuai ukuran janin

Kalau aku malah sama bun igungannya