penguat kandungan

bunda mau tanya klo ngeflek itu bahaya ga ,aku trisemster prtama, klo kt kk ku itu kcapean tp kt bidan bahaya trs dikasih obat untuk pnguat kandungan, emg boleh ya diminum ,soal kt tmnku g boleh mnum obt itu disaat baru trimester prtama smpe 3bln, mohon pencerahannya

14 Tanggapan

Lha justru penguat kandungan itu untuk TM 1. Temennya dokter SpOG y?sok tau banget...dokter SpOG subspesialis fetomaternal saya bilang, sedikit apapun darah yg keliar semasa kehamilan itu bahaya.itu bidannya udah bener.pertolongan pertama y dikasih penguat kandungan...dengerin bidan/dokter SpOG lah..jangan dengerin temen.saya pernah keguguran, selama TM 1 dikasih penguat kandungan.TM 2 udah enggak.pas hamil pertama keguguran pun udah dikasih penguat kandungan juga

5y ago

yaallah, yg sabar ya bun, smoga sht sllu, iya dia jg lg hamil itu kt bidannya dia, mknya bikin org bimbang aja, skrg di udh mntep mnum trs krna ngflek

aku juga bingung ya ..obat penguat janin itu yg bagaimana sih ??obat atau berbentuk suntikan ? karna selama aku hamil aku ga minum obat penguat janin hanya ke puskesmas dikasih obat penambah darah+vitamin c+susu hamil dan biskuit gitu coba deh bunda USG lagi kalo flek makin banyak

boleh bun, aku TM1 kmrn smpet flek coklat hmpir 1 minggu. dikasih obat pregnabion buat penguat kandungan, sehari cm 1x alhamdulillah udh ga pernah flek. memang flek bisa berarti kecapean, cm tetep perlu waspada bun, tm1 itu rentan2 nya

5y ago

makasih bunda atas jawabannya, aku si lbh mikir ke cape si tp ttp waspada jg

temannya tenaga medis jg Bun?? bidan or dktr gt? obat pnguat kndungan itu isinya hormon progesteron. fungsinya untuk menguatkan otot rahim pada trimester 1. apalagi klau sering flek pada tm 1. wajib mnum obat pnguat kndungan Bun....

5y ago

bukn dia jg lg hamil 8bln cm kt bidan dia g boleh gtau deh mksdnya apa

klo ngeflek ya bahaya bun.. aku dlu ngeflek lama kelamaan darah yg keluar makin banyak akhirnya saya ke ugd diresepin penguat kandungan tp janinku gak kuat dan akhirnya gugur setelah 2 hari minum penguat

5y ago

yaallah yg sabar ya bun 😭

Boleh bunda, sy dr kandungan 3 minggu udh minum penguat kalo dibiarin ngeglek trus tanpa penguat malah bsa keguguran, pglaman teman saya sampai 2 kali keguguran karna ga mau minum penguat

5y ago

Justru bagus unt kandungan bun

diminum aja bun,Insya Allah yg di kasih bidan/dokter itu aman. kalo ngeflek memang pasti dikasih obat penguat agar janinnya aman. semoga sehat sehat aja ya bun

5y ago

makasih bunda jawabannya

sama kayak pengalamanku bun...,,awal kehamilan ngeflek dikasih dokternya obat penguat smpe 16mgg saya minum dan disuruh bedrest jg sm dokternya...

5y ago

tetap sholat bun....,,,maksudny bedrest gak melakukan kegiatan yg berat2..,,pekerjaan rmah tangga diambil alih semua oleh suami...

ke dokter aj bun...aq juga perna mengalami..k dokter d ksi obat penguat sampai usia kandungan 10w... obatx ga' d minum tp d masukin dlm miss v...

5y ago

aku yg model peluru bun

engga papa bun kalo masih anjuran dokter bun saya aja waktu umur 6 minggu di opnam terus di kasih obat penguat kandungan