menghitung bulan

bunda mau tanya kalo hamil 24 week itu udah masuk 6 bln blm si bun, mohon penjelasannya??

1 Tanggapan

24 week emang 6 bulan bun wkwkwk. Bedanya kalo orang hamil mah peritungannya emang pake minggu bukan bulan soalnya 1 bulan kan ada yang 5week

5y ago

Hitungannya dokter itu 40week = 10bulan. Nah sedangkan setiap bulan kan ada yang 1 bulannya 5 week. Makannya hitungan dokter dan bidan mah ga pake bulan tapi pakai week. Kalau pakai bulan ntar hamilnya bisa 42/43 week bun malah bahaya