Asi

Bunda mau tanya...kalo ASI perah yg tidak di masuk kan freezer biasanya tahan berapa jam..

11 Tanggapan

Berapa lama ASIP bertahan disimpan? Berikut penjelasannya ya moms : . 1. Suhu ruang . ASI yang baru diperah dapat disimpan dalam suhu ruang hingga enam jam. Tapi, meskipun menggunakan tempat penyimpanan yang tepat, empat jam adalah waktu yang optimal. Kalau ruangan terlalu hangat, batas maksimalnya juga empat jam. . 2. Cooler bag . Kalau Bunda menggunakan cooler bag dengan ice pack, ASI yang baru diperah bisa bertahan hingga 24 jam. . 3. Kulkas . Dalam kondisi bersih, ASI yang baru diperah bisa disimpan dalam kulkas hingga lima hari. Tapi, kalau disimpan di freezer, tiga hari adalah waktu yang optimal. . 4. Freezer khusus . Kalau Bunda menggunakan freezer khusus atau tunggal, ASIP bisa bertahan disimpan selama 12 bulan. Sedangkan untuk hasil optimal, ASI beku bisa disimpan selama enam bulan. . Perlu diingat juga, Bunda, penelitian menunjukkan bahwa semakin lama ASIP disimpan, baik dalam kulkas atau freezer, semakin besar kemungkinan hilangnya vitamin C dalam ASI. . Sumber : https://www.haibunda.com/menyusui/d-4414041/berapa-lama-asi-perah-bertahan-disimpan-di-kulkas

Di buku KIA atau buku pink yang dikasih bidan ada dijelaskan disitu bu tentang berapa jam ASI bertahan baik disuhu ruang maupun freezer

4jam suhu ruangan, klo ruangan berAC bs sampe 6jam

Makasih yaa bunda2 semuanya...

4 jam dlm suhu ruang

5y ago

masama, semoga membantu

Krg tau jga

4-6 jam bun

4-6jam bun

4 jam bun