kehamilan

bunda.. mau tanya donk klo masih hamil muda begini 4-5 w apa boleh berhub dgn suami atau harus pakai pengaman?? trims jwbannya ?

3 Tanggapan

Kalau ga ada riwayat keguguran, flek, kram berlebihan biasanya masih boleh bun.. Tapi biasanya dokter menyarankan utk ditunda dulu, paling nggak sampai TM1 aja.. Soalnya perlekatan plasentanya belum kuat.. Dan sperma mengandung prostaglandin yang bisa merangsang mulut rahim berkontraksi bun..

kalo saya disaranin dokternya jangan dl bun krn komdisi pernah keguguran kl bunda gk ada masalah ya gpp bun cuma usahain jangan sampe keluar didalam spermanya krn memicu kontraksi

Kalau bisa sih puasa dulu ya, masih rentan gitu soalnya kandungannya.