Hamil, tp tidak seperti hamil

bunda mau tanya dong, saya hamil usia 9 minggu tp sampai sekarang tidak merasakan apa2. sudah tespack 4 kali pun hasilnya positif. tp tidak ada mual, pernah mual 2 hari itu pun karena tenggorokan saya sakit dan demam. selepas itu kembali normal. nyeri payudara pun sesekali, cuma badan kadang terasa lemas dan mudah lelah saja. hawa nya ngantuk terus, dan jd males makan. maunya yang pedas-pedas aja. kadang suka ragu, apa saya hamil atau tidak. ??, mau USG pun bidannya belum menyarankan karena khawatir belum terlihat katanya

543 Tanggapan

Aku juga gitu ko bun pas pertama tespeck positif trus periksa ke bidan kata bidan udh 5 minggu, dan smpe skrng udah 17 minggu, gk ngerasain mual, atau apapun, makan juga doyan,malahan makanya banyak hehe,Aku juga belum USG tapi kmrin pas cek bulanan ke bidan di periksa detak jantung nya si dede kenceng bangett, gpp bun jngan khwatir karna orang hamil kan beda² ada yg mabok ada yg enggk ,tapi jngan ngangkat yg berat² yah tkut janin nya kenapa² , sehat terus ya bunda ^^

6y ago

aamiin. makasih bun

Saya usg 8w udah keliatan kok bun janin nya walaupun masih kecilbgt hehe atau bunda bisa usg transvaginal itu lebih jelas, setauku ada yg hamil kerbau ga ngerasain mual tp selagi ga ada flek atau kram perut hebat insyaAllah janin sehatsehat aja bun, temenku malah 4bulan baru ngerasain mual karena kan kondisi org bedabeda bun, jgn terlalu dipikirin ya bun nanti malah stress malah jd gabagus buat perkembangan si dede diperut😊 tetep semangat bun

6y ago

iya bun, kadang cuma takut aja abis tetangga pada usil. bilang hamil ko gk mual atau mabok gitu. tp setelah USg dan dokternya bilang sehat, hati jadi tenang 😊

Utk hamil 9 minggu itu sudah bisa di USG bun. Kita lbh tenang & pasti menjalankan kehamilannya. Maaf sy pernah punya pengalaman buruk dgn bidan, waktu hamil sebelumnya sy jg mengajukan usg tp bidan bilang nanti aja sll ditunda2 padahal sy mengeluh sll demam wkt itu. Sampe suatu malam tiba2 sy bleeding hebat, pas dibawa ke ugd RS dibilang dokternya bhw detak jantung bayi sudah tidak ada dari beberapa hari sblmnya.. trs ga ada tanggung jawab apa2 dari bidannya.

Ini usg saya 9 minggu bun udh terlihat jelas kata bidannyaa kepala tangan dan kaki dia sedang membungkuk dan detak jantuk jg udh ada... Cobaa usg ajah bun insyallah 9 minggu udh keliataan.. Saya jg hamil. Ky bundaa hamil ngebo namanya. 😂g mual" g pernah muntaahh.. Cumaa kalo abis magrib g pengen makan nasi itu ajah sih bun yg sy rasain... Pokokknyaa positif thingking y bun jgn smpek stress mikirin macem"

Aku juga sama kaya gitu bun. Sampe sempet ragu juga. Denger orang katanya hamilnya begini begitu, alhamdulillah tapi saya gk terlalu ngerasain mual. Malah doyan makan. Laper terus 😂 tapi mudah2'an bayinya sehat, ibunya sehat juga. Mau usg belum sempat, padahal udah gak sabar liat perkembangan janin dalem perut. Skrg baru menginjak usia 9w. Ngerasain mual kalo cium bau2 tertentu aja. Semangat bunda, sehat selalu ❤

Sepengalaman sama saya bun, di kehamilan yg ke-2 ini sampai usia kehamilan 14 minggu ngerasanya kayak ngga hamil dan malah baru ketahuan hamil pas usia kehamilannya segitu, karena pasca lahiran anak pertama haid saya ngga teratur, relatif 2-3 bulan sekali jadi saya ngga mikir kalo hamil, cuman emang feeling kok pengen tespack gitu, akhirnya ditest ternyata positif, langsung priksa ke dokter dan di usg udah 14minggu usia kehamilannya.

Saya kemarin cek d tespeck positif .jd ak pngin pastiin jd kami USG dan trnyata bnran hamil dan skrg kandungan aku maauk minggu 9 .dan sampe skrg aku makannya agak gak nafsu gtu .bawaNnya ngantuk aj .tp ak mnum susu dn jg suplemen folamil gold .resepbdr dktr kndgan pas usg kmren ...smpe skrg sih aku blm ngerasain muntah paling agak mual aja skli2 kalo makan sambal ..smoga calon2 ibu disini lancar sampe nanti yaa ..😊😊

5y ago

Tapi dkter nya kasih resep yg itu .karna kmrin kndungan masuk 2 bln .ntr kalo uda 5 atau 6 bln baru vitaminnya beda lagi cuman sejenis

Sama bun, saya dr awal tau positif hamil (testpack 4x merk berbeda) ga ngerasain mual muntah dll. Sempet ragu, bimbang, galau juga. Cuma di pasrahin aja, ksni2 suka ngerasain payudara sensi kalo kesentuh dikit, ngidam2, nafsu makan malah lbh meningkat (gampang laper). Sampe skg jg sy blm USG (jalan 8w) krn bidan blm menyarankan, dan sy jg blm ke dokter kandungan. Semangat buna insya Allah yg terbaik

sama itu pun yg aku rasain juga mam, di tespek hasil nya positif tp rasa" nya itu ga ky orang hamil yg keliatan nya bener" ngalamin morning sickness bgt. klo menurut aku mam, alhamdulillah yaa qta beruntung hamil tp ga ngerasain mula muntah yg parah, tp ber anggapan aja klo emng udah ada janin di dlm rahim mama, di jaga jg sebaik mungkin , tnggu aja smpe bidan nyuruh utk usg. sehat selalu ya mam.. 😍

Ke bidan aja bun, usg.. Meskipun belum kliatan tapi nnti besarnya rahim bakal janin kan keliatan berapa lebar cm nya. Saya aja janin belum keliatan tapi ngecek. Ngecek itu ga ada salahnya kok bun. Klo soal ngerasain apa apa saya dr positif hamil smpai minggu ke 5 blom mual, cm lelah aja sm ngantuk trs dan laperan. Kata org bawaan dedeknya beda beda. Justru bagus yg ga mual katanya sih gt :)