perut gatal

Bunda mau tanya dong, kalau pas hamil terus garuk2 perut yang gatal itu boleh gak ya? berpengaruh gak sih sama janinnya?

19 Tanggapan

aku hamil anak pertama digaruk juga gaada bekasnya, tapi pas anak ke 2 karna naiknya 23kg ga digarukin aja cuma diusap2 itu timbul strecmark sampe ada garis coklat2. dari habis lahiran sampe skrg masih tetep usaha pake vaselin jelly atau nivea creme , hasilnya lama sih tapi sudah pudar sisa sedikit sajaaa. skrg lg hamil ke 3 belum ada tanda2 nambah strechmark sih tp jaga2 tetep pake produk itu. untuk janin gaada pengaruh kok say...

Gpp buj saya garuk2 aja.. ktnya ada yg blng jgn d garuk tkt prt ada bekas strecmark nya nnti.. alhmdulilah saya prtnya gk ada bekas apa2n gk ada bekas strecmark jg gk ada.. sprti prt biasa nya

klo ke janinnya nggak ada... tapi malah ke masa depan kulit perut kita aja... 😣 jgn digaruk bun... dielus saja.. sering2 dioles minyak zaitun atau minyak kelapa...

garuk2 boleh bun, tapi katanya sih bakal muncul strecthmark setelahnya... klo kata orang tua dulu, garuknya jgn lgsg pke tangan kita, tapi pke media lain ex: sisir

boleh, gaada hubungannya sama janin bun. tp kalo di garuk menimbulkan stretchmark. kalo gatal dielus aja atau olesin minyak zaitun atau baby oil.

Ga ngaruh k janin bun tapi nnti timbul strechmark ,kalo mau d elus ajh bun kalo ga tahan garuk tapi pelan ajh bun

Gk ngaruh ke janin bund. Tp ke kulit perutnya, sy gk digaruk aja ada strechmark nya😩😩😩

Pengaruh sih engga bun,, cm nnti perutnya timbul strechmark putih2 gt krn bekas garukan

gak ngaruh ke janin bun. tapi ngaruh ke penampilan bunda setelah melahirkan nanti

Berpengaruh ke janin sih nggak bun, cuma nanti ninggalin bekasi di bundanya