posisi janin

Bunda mau tanya dong, bagaimana supaya posisi janin cepat masuk panggul,, saya sudah 31 minggu tapi kepala janin belum masuk panggul juga...

18 Tanggapan

Saya 36 jg blm msuk panggul bun.. kmren smpet diomelin bidan, ktanya 32 hrus udh msuk panggul dan udh nyunci.. trus sruh byakin jalan.. saya smpet stres, tp saya browsing2 d google ga harus bun, apalagi hamil pertama.. nanti ada kalanya bayi memposisikan diri sndri bun klo udh wktunya.. yg pntg jgn males gerak.. byk kok yg 37 38 bru msuk panggul.. jd jgj terlalu dbwa stres ya bun.. ttp byakin gerak aja trutama jlan, sujud sma jongkok

5y ago

Iya saya kn bru aja k kmpung bun krumah mertua..wktu kontrol d tangerang jga ga dibilang bgtu, ga mksain.. nanti klo udh wktunya jga msuk sndri.. eh dsni malah digituin.. saya kan kaget..

Aq dulu pas 32 d cek sama bidanny belum masuk panggul tp kepala udh d bawah katanya masih lama kok waktunya gkpapa gitu.. terus kemarin pas 34w tk usg katany udah hampir masuk panggul. Yang penting kita usaha sm berdoa dan berfikir positif bunda jgn khawatir

Saya aja 37 minggu belum masuk panggul. Tp dr hamil 7bln kepala masih stay di bawah. Masuk panggul bisa berbarengan sm lahir kok bun. Temen saya jg hamil pertama 40 week baru masuk panggul.

biasanya nanti dikasih tips sama dokterbidan bun. saya juga begitu, sebelum dikasih tips malah cadebaynya muter sendiri, sebelum 8 bulan masih muter cadebaynya, normal bun.

Saya di saranin bidan Banyak aktifitas dan banyak jalan bund.. Saya 33 week belum masuk panggul jg bund.

Sujud2 n banyakin jalan kaki bun, banyakin jongkok.. Saya waktu 32weeks pas di usg udah masuk panggul.

Aku pas cek 37 belum masuk panggul Yg oenting dedenya udah posisi d bawah keplanya

perbanyak jalan dipagi aja bun, trus nongkrong gtu perbnyakin gerak aja

Saya kemarin terakhir usg 31w blm,, tpi posisi kepala udh di bawah