BB janin

Bunda mau tanya, cara mengetahui berat janin itu gimana yaa ? saya hamil udah 18 minggu.

45 Tanggapan

usg bun, dr situ ketauan berat nya, panjang nya, lingkar kepala nya, detak jantung nya. bahkan kalo ada kelainan bawaan yg dibawa si janin pun kita jd tau, dan bisa segera ditangani.

Ya lwat usg bun.. mskpn kdag pas lahir gak sesuai.. paling gak qt punya gambaran brat debay brp gt

USG Bun atau pake rumus bidan (tinggi fundus x 12) : 110 "itu kalo blm masuk panggul"

Dari USG bunda.. biasanya dokternya bakal kasih tau berapa beratnya,sesuai atau tdk

Usg bun ntar d kasih tau ap kh bbj ny normal,detak jantung ny,kondisi dede ny

Klo dbidan diukur fundusnya.lbh akurat lg melalui usg

usg bun,klo hny priksa di bidan ttp aj gk ketauan

di usg bun. trus tanya sama dokter nya langsung

biasanya pas usg dijelaskan sm dokternya bun

di usg bun keliatan berat & panjngnya