Bunda.. Mau tanya.. Bayi saya umur 3 minggu.. Bab nya mencr*t semenjak saya kasih asi.. Apakah normal?

78 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Diperhatikan intensitas mencret nya ya bun. Kalo sehari udh 10x gitu ga normal ngeri diare bun. Kalo masih sekali-3x wajar kok bun. Asi memang bgitu kan belum makan apa2 jd belum keras mpupnya. Dan kalau ga mpup jg wajar, dulu anaku bgitu aku panik. Eh ternyata kata dokter karena masih konsumsi asi kadang ada yg ga mpup sehari. Dia bisa keluar dari air pipis bun. Jd perhatikan juga popoknya kalau dia pipisnya banyak dan ga mpup sehari berarti fases keluar dari air pipis🙏🏻 semoga saranku membantu

Baca lagi

hai moms, jangan panik baby yang mengkonsumsi ASI pup nya memang jauh lebih cair di bandingkan baby yang konsumsi sufor, yang penting tekstur pup nya terus di perhatikan, biasanya ada tekstur seperti biji2 cabai. selama pup baby masih ada ampas nya walaupun sedikit cair itu masih aman mom. bahkan baby ku dulu saat bayi pup sehari bisa 8x dalam sehari. ternyata itu normal karna ASI. semangat mengASIHI mom

Baca lagi

Coba evaluasi ibunya habis makan apa aja bund, bisa jadi bayinya alergi dari makanan yg dimakan si ibu. Bisa juga diarenya bukan dari ASInya tapi dari bakteri disekitarnya, jaga kebersihan lebih aja bund. Karena pada dasarnya ASI adalah nutrisi yg baik buat pencernaannya 😉

Bund, just info, klo mencret itu brarti BAB nya gak ada ampas sm skali, tp klo ada ampas dan bayi tdk rewel, brarti normal aja bund. Klo asi memang lebih cair dibandingkan sufor. Sy jg waktu awal2 liat pup si kecil pikirnya mencret, trnyata itu normal bund ☺️

hai, mom.. 💩 bayi ASIX dikatakan normal klo teksturnya cair berampas, warnanya kuning cerah.. bayi ASIX bisa 💩 sampai 10x sehari dan itu normal selama masih seperti yg disebutkan td.. klo mencret diare itu hanya cairan aja dan baunya jg lebih menyengat..

Promo terbesar expert care sudah dimulai, diskon hingga Rp.100.000 sedang berlangsung di shopee, ada juga voucher diskon 100% alias gratis bagi bunda yang beruntung. Buruan cek di https://shope.ee/9UfEMMqqTg (id-24601)

kl benar mencret dan dikash asi,coba bunda ingat2 lagi,mgkn bunda makan pedas agak bnyak 😊..krn sy dlu jg gt bun,by msh kecil sy lupa makan pedas trus anak sy mencret,tp stlh 10bln sy makan pedas anak sehat2 sj.

Setau saya ASI gak bikin diare pada bayi.. kecuali ibunya habis makan yang pedas pedas, biasanya pengaruh juga ke bayi. Tapi bisa juga bayi diare karena faktor lain, misal : masuk angin 😊

Bunda' bab dede bayi mencret mungkin disebabkan oleh makanan yg kita komsumsi, karena terkadang bayi yg menyusui itu masih peka dan biasanya berpengaruh langsung ke pencernaan dede bayi.

7y ago

Makan pedes saat menyusui itu sebenarnya nggak apa-apa kok, bun. Saya sudah tanya 2 dokter yg juga konselor laktasi. Bayi nya dikasih ASI dengan cara apa? Menyusui langsung atau dengan media lain? Pastikan medianya bersih dan steril agar bayi tidak mencret. :)

bayi yg baru lahir normal Bab smp 6 Kali sehari Dan Bab berwarna kuning. ow ya until menghilangkan noda kuning coba cuci pakaian yg terkena noda dengan sabun batang lux.