Tanya

Bunda mau tanya, apakah usg 4d itu benar benar diperlukan ? Apakah dengan usg 2d saja sudah cukup ? Apakah jika ada kecatatan fisik bisa terlihat dari usg 2d ?

3 Tanggapan

Yang berkeinginan USG 4D itu biasanya yg memang membutuhkan pemeriksaan lebih dalam bun, biasanya ada indikasi medis dan perlu dicek lebih dalam. Tapi ada juga yg hanya penasaran karena ingin melihat wajah bayinya lebih jelas. Menurut saya, jika memang kondisi janin dan ibu sehat dan tidak ada riwayat penyakit genetis atau berbahaya apapun ya gak usah usg 4D bun. Sayang soalnya selain mahal terus manfaatnya juga jadi sama aja kayak 3D atau 2D.

Maaf kata dokter saya, kalau mau liat fisik bayi lengkap atau engga bagusnya saat kandungan 16w dan ngga perlu usg 4d gpp. Tapi waktu itu saya usg nya 3D bun, blm pernah tau hasil usg 2d seperti gmn

USG 4D utk melihat bentuk luar bun.. Klo USG 2D melihat bentuk dalam.. Misal kaya keadaan jantung lambung tulang itu biasanya pakai 2D.. Kalau 4 utk lihat bentuk bibir, hidung, tangan, kaki..

5y ago

Wah makasih bun infonya, sangat2 bermanfaat