kesehatan janin

bunda mau tanya.... aku hamil yg kedua ini rewel... makannya susah bahkan yg aku mkan bukan makan mkanan sehat... gak mau sayur gak mau minum susu... katanya trimester pertama itue awal penting perkembangan janin tpi gmna aku susah makan makanan sehat maunya mkan mie bakso...lihat sayur bawaannya mau muntah... apa itu nantinya pengaruh ya sama kesehatan babyku...

4 Tanggapan

aku jg trimester pertama gt bun, cuma mau makan kwetiau sm mie.. tp aku imbangi sm banyakin buah bun, terutama kiwi (ngurangi mual) sm pisang (mengandung asam folat), trs makan telur dikasih kecap. vitamin nya aku paksain rutin minum walopun stlh minum vitamin langsung muntah..

5y ago

hehe.... iyaaa bun.... cman agak kaget ajaa cz hamil pertama dulu gk serewel ini....

kalau kaya daging, ayam, ikan gimana bun? dcoba makan yg protein" bun, kalau sayur nggk bisa masuk bisa dicoba buahnya.. kalau memang tetep nggak bisa.. usahakan bikin bakso sendiri, banyakin dagingnya, tepungnya dikurangi terus nggak usah kasih vetsin.. biar lebih sehat

6y ago

iyaaa bund ini lagi berusaha makn makanan yg sehat mski agak mksa... mkasih sarannya bunda...

bunda sy juga kyk bunda, Reweeel banget, liat nasi mual, liat nasi bungkus di pinggir jalan atau lagi beliin adek ipar nasi maul, bau lauk lauk yg rasa banyak bumbu dan sambel mual,,, Cuman makan Mie ayam, bakso, soto, mie instan baru gak mual 😭😭

5y ago

11minggu bunda

paksakan saja bun walaupun akhirnya nanti kemuntahin. kan sari2nya tetap terserap sama janin. hindari makanan & minuman yang kurang sehat ya bun. semangat.