pasca kuret

bunda mau nanya, setelah kuret, brp lama bisa hb lagi ya nda klo hamil lagi kata dokter nunggu 3 siklus, tp kmrn mau nnya hb lupa nda, ada yg bisa kasi jawaban nda??? makasi sebelumnya

10 Tanggapan

kayaknya harus konsul ke dokter lg deh bun, aku dulu pasca kuret blh HB kalau sdh selesai nifas, kurang lebih 2 mingguan nunggu bener2 bersih. tp kalau program hamil nunggu 1x mensnya dateng , soalnya kata dokter umurku msh muda bngt jd nunggu 1 bln boleh program lagi...

aku seminggu yg lalu setelah operasi kuret juga suruh nunggu 3 bln bund, tapi semalam konsul n kontrol dokter katanya boleh langsung promil lagi. bingung saya bund 😭😭

setelah 40 hari bun , kalau kuret tunggu 3x siklus haid bru boleh hamil lagi , kalau tanpa kuret bisa langsung hamil

5y ago

kmrn kontrol dokter bilang langsung boleh hamil nda, gmn ya itu?

nunggu 3 x haid bun biar rahim siap untuk d buahi n tdk trauma .. krena kan pas d kuret rahim terluka bun

5y ago

iya sayyy yg penting bunda makan makanan bergizi ,, trus siapin mental supaya ga trauma sm keguguran sebelumnya .. semangat bun

tergantung sikon, Bu. ada yg disarankan cukup 2x siklus, ada yg 3x, ada yg 6 bulan br boleh mulai lg

tunggu sampe darah sudah tidak keluar lagi bun.dan mens d bulan selanjutnya..

kalo saya nunggu 2bln bun. tapi untuk hamil lagi, nunggu 3x haid

aku hb lg setelah selesai haid pertama pasca kuret

40hari bun ,tapii lebih baik konsul aja bun

kok bisa gitu ya bun??