flek coklat

Bunda.. Mau nanya... Saya sudah masuk 38 weeks. Hari ini sudah ada flek coklat yg lumayan, tapi ketika di periksa oleh bidan belum ada pembukaan,saya juga belum ada mengalami kontraksi cuman mules2 gtu. Posisi bayi kepala sudah dibawah tapi belum masuk panggul. Itu Gimana bunda,apakah masih lama melahirkan? Terima kasih

1 Tanggapan

Insyaallah itu efasi bun, penipisan mulut rahim utk persiapan persalinan bun.. Gpp jangan buru-buru dicek pembukaan bun.. Tunggu mulesnya intens per 5 menit sekali atau ketika ketuban sudah pecah baru ke bidan bun.. Lama nggak nya beda-beda tiap orang bun.. Ada yg efasinya bareng pembukaan, ada yg efasi duluan, ada yg efasi belakangan.. Semoga lancar mudah persalinannya ya bun. .

5y ago

Ooh begitu y bun. Soalnya jadi Galau juga, karena sering baca klo udah flek pasti ud pembukaan. Mana belum masuk panggul, jadi makin khawatir. Amin... Makasi bun, semoga dilancarkan dan dimudahkan juga..