Di induksi

Bunda, mau nanya nih mana tau ada yg sama pengalamannya dgn saya. 5 hari yg lalu usia kandungan saya 9 bulan 1 hari,tp saya blm ngerasain kontraksi atau tanda2 mau melahirkan, jd saya ke bidan ditmpat biasa saya kontrol, bidan nya ngasih obat perangsang kata nya untuk melunakkan serviks biar anaknya cepat lahir,abis minum obat itu perut saya terasa tegang trus sakit bgt sperti kontraksi gtu smpai mau jalan pun susah, tp besoknya rasa sakit tu angsur2 berkurang, krna berkurang rasa sakit nya akhirnya saya tanya lg ke bidan,katanya berarti gak bereaksi obat yg dia kasih trus anak tu blm mau keluar katanya,disuruh sabar aja smpai hpl, kalau gtu ngapain dia ngasih obat kan. Tp semenjak saya minum obat tu, gerakkan sama tendangan anak saya mulai berkurang gtu yg saya rasain, padahal sblm minum obat anak saya aktif bgt di dalam. Akhirnya td malam saya usg, saya ceritain semua nya ke dokter, dokternya lngsung ngecek,katanya anak saya sehat tp blm masuk ke panggul,sedangkan bidan nya kemaren blg katanya udh di panggul. Trus dokter nyaranin buat di induksi hari ini krna geraknya mulai berkurang trus blm panggul. Kira2 bagusnya ditunggu smpai hpl dulu atau di ikutin saran dokter aja ya bun? Krna hpl saya tgl 11 agustus ini. Saya takut di induksi apalagi di operasi,krna dokternya blg kalau gak mau di induksi di operasi aja.

2 Tanggapan

Ngikut kata dokter aja bun.. pasti berusaha ngasih jalan terbaik kok.. drpd salah2 ntar

Kalau sy diposisi ibu sy akan ikuti saran dokter aja bun.. smoga lancar ya...