?

bunda mau nanya dong kalo lagi nyidam kopi apa boleh kita meminumnya?, soalnya saya tidak suka kopi tapi saat saya hamil ini ingin sekali untuk minum kopi..

21 Tanggapan

Boleh sja Bun, asal tdk berlebihan. Salah satu kandungan kopi juga menghambat penyerapan Zat Besi ke tubuh Bunda. Khawatirnya nnti kadar ferritin bunda rendah. Maximal 1 bulan 2x boleh dengan porsi cangkir :)

Sekedar saran bun. Sebisa mgkn icip2 ajah barang 2-3 sendok. Aku kmrn hamil 7bln d opname gara2 abis minum kopi jntung nya berdebar dan gelisah. Trs jdnya kontraksi k bayi Mknya lsg d opname krn br uk 7bln

Boleh sedikit dan tidak sering tapi sebaiknya dikurangi atau dihindari bun, karena mengandung kafein yang kurang baik bagi perkembangan janin

Boleh asal maag nya kuat dan dibatasi 1 hari cukup 1 cangkir aja bun. Karena di khawatirkan kandungan kafein menggangu asam folat utk janin

Gak papa bun ...kakak saya dlu hamil minum kopi sama ampas2nya dimakan..hampir tiap hari ... alhamdulillah dedenya sehat....

Kalo dokter Spog q bilng...semua boleh makan...dengan batasan...tapi jangan minum KOPI dan Jamu....gtu bund...

5y ago

Kalo dokter bilang kopi jangan...jdi mnurutku semua yg ada kopinya g boleh bund...mskipun itu permen kopi...

icip icip aja bun, gak usah banyak-banyak. Cuman buat ngilangin penasaran aja.

Nggak ppah bun saya juga sering minum kopi Allhamdulilah nggak apa²

boleh bun asal dikit aja, caffein kurang bagus untuk janin

Boleh bun.. Icip dikit aja punya suami 😂