khawatir

Bunda mau nanya ada kah yg sama kaya pengalaman saya ? Saya hamil 15 minggu keluar flek dah 6 hari dan saya juga dah periksa ke bidan Di USG kata bidan gpp sehat normal janin nya,cuma kata bidan plesenta nya sedikit masalah tpi kata nya gpp dan saya hanya disuruh bedrest aja tapi sekarang malah keluar nya kaya darah seger gitu ya Bun ,bahaya ga se Bun ?jadi parno saya nya

11 Tanggapan

Saya Bun, sempet perdarahan kayak bunda gitu d UK yg sama. Awalnya malah langsung darah segar dan banyak, ga ada rasa mules atau perut kenceng, krna darurat langsung periksa USG diklinik dkt rmh (malam hr kejadiannya). Kata bidan kondisi bayi sehat. Tp ga bilang ttg plasentanya dmn. Pulang d kasih obat penguat dan bedrest. Udh bedrest tetep aja keluar flek, akhirnya periksa k SpOG katanya babynya sehat tapi plasenta ada d bawah, tp gpp masih bisa bergeser ke atas siring bertambah besarnya rahim. Trus kata dr nya flek darah itu sisa dr perdarahan kemarin. Dr SpOG ngasih obat penguat jg. Harus bedrest dulu, jgn Hb dulu sampai kondisi sudah membaik. Alhamdulillah skrg UK sudah 25mg 😊 dan plasenta sudah bergeser ke atas, ga nutupin jalan lahir. Yg penting jgn capek2 dulu bun, jgn terlalu d fikirin, harus positif thingking, dan tetap selalu berdoa biar kondisi sehat semuanya 😊

5y ago

Iya Bun Makasih jawaban nya bun agak sedikit tenang

Coba usg ke dokter aja bun biar jelas. Takutnya plasenta di bawah jd bunda keluar darahnya. Kalo plasenta yg bermasalah kemungkinannya itu plasenta di bawah bun

usgnya ke dokter aja bun, biar jelas. takut lo bun. udah ngflek berhari hari. agar segera ditangani oleh dokter bun, di kasih penguat mungkin atau lainnya..

5y ago

Iya Bun kemarin juga sama bidan dah dkasih obat penguat v belum ada perubahan

klo darah segar buru" d periksa bun..soalnya saya 39w keluar drah segar takut ada bukaan dini..

Terimah kasih buat bunda" semua nya dah kasih saran dan jawaban nya😘

Langsung k dokter bun. Di usg buat memastikan. Semoga sehat-sehat aja ya

5y ago

Aamiin Makasih bunda

segera cek dokter biar USG klo kluar darah GT bund

Keluar darahnya bnyak apa cuma stetes 2tetes bun??

5y ago

Alhamdulillah ya Bun Mudah"an janin saya juga baik" aja Makasih ya Bun insya Allah besok saya k doktor kandungan

Haduuuu buruan k RS....

Usg nya ke dokter aja bun