jeruk

Bunda mau curhat dikit nihh... Aku suka worry bun kalo makan jeruk asam lambung kumat tp klo gak makan kan sayang jeruk mengandung vitamin c bagus buat debay... Gimana nih bun solusi biar ttp bisa makan jeruk tp ga bikin as lambung kumat

28 Tanggapan

Saya juga penderita Magh akut dan asam lambung Bun, tapi pas hamil walaupun telat makan dan makan pedes atau asem malah ga pernah kumat.. pas tanya SpOG kayanya emang bumil itu rentan kumat asam lambung atau magh...

Pilih jeruk yg manis aja bun.. selain vit c jeruk jg tinggi asam folat, bgus kok.. klo bsa mkan jeruknya setelah makan nasi.. klo emg masih suka perih ya coba gnti buah lain aja bun kn byk yg mngandung vit c..

5y ago

Iya bun makasih tips nya

Bisa coba jambu merah bun, aku juga dr hamil gak pernah makan jeruk, krn punya asam lambung sblm hamil, jd skrg alternatif vit c dr buah yg lain dibikin jus pake gula dikit atau madu.

G cuman jeruk yg mengaundung vit c bun. Bnyk lainnya. Coba aja plih buah yg lain. Kalo mngkin as ada jeruk, makan jeruk e abis makan nasi. Di selangi beberapa menit.

jambu biji jg mengandung vit c bun, gk cm jeruk msh banyak alternative lain, klo asam lambung naik jgn dipaksain nnti malah begah dan mual muntah malah jd gk keserap

Jambu biji merah itu lebih tinggi vit c nya dibanding jeruk Bun. Pepaya jg bagus. Jd ga cm jeruk sumber vit c, masih banyak buah lain. Drpd sakit mag

pilih yg bener2 manis bun. aku juga sama klo makan asem dikit asam lambung langsung naik tp suka ga tahan klo lihat yg asem2 😁

Vitamin C kan gak cuma dari jeruk saja bun. Kalau merasa gak kuat makan jeruk ya diganti buah yg lain

Cb cari buah lain bun spt semangka, jambu biji yg mengandung vit c, tp sbaiknya makan dl biar aman

Makan jeruknya hbis makan nasi bun, sy juga punya maag diakalin kyk gitu klo pengen mkn jeruk