Make Up Ketika Hamil

Bunda make up apa saja yang dilarang ketika hamil.? Masker boleh ga ya.?

14 Tanggapan

saya tetap pakai make up bunda.Tuntutan pekerjaan.Asal tdk mengandung pemutih (BHA, mercury), obat jerawat (benzoil peroxide), anti aging (retinoid). coba cek di femal* dail* bun.. disana lengkap kok kandungan2 apa aja yg boleh dan g boleh. jadi bukan make up nya yg dilarang Tp kandungan di dalamnya..

Bun untuk menjawab soal ini ada panduan lengkap di artikel soal pemilihan kosmetik yang aman untuk bumil (bedak, foundation, blush on, pembersih muka, dll) https://id.theasianparent.com/bahaya-kosmetik-bagi-ibu-hamil semoga membantu bun😊😊

Asal bukan whitening & acne sih ga masalah Bun kalo kata dokter saya yaa.. Tapi biasanya make up kan cuma sebentar pas pergi, saya dulu juga kalo kondangan tetap make up pake DD cream Wardah n yang lain lain juga Wardah...

Kalo makeup saya jarang bgt pake bun selama hamil ... Kalo maskeran saya suka bikin sendiri dari susu , oatmeal , kopi , lemon ... tgantung saya lgi mau campurannya gmana ... hehehe .

make up yg mengandung mercury,, pe.utih dan kimia berbahaya lainnya. klo mau make make up juga,, pakai yg bahan nya ringan,, trus klo dpt yg alami....

Saya hamil sama sekali ga pakai make up dan skin care, alhamdulillah sih ga kenapa2 malahan sampe skrg menyusui ga pake apa2

yg penting makeup/skincare nya ga mengandung retinoid, merkuri, amonia atau oksibenzone bunda...

Saya ga pake make up bun, takut kenapa2 ke janin.. Kondangan ke gedung aja cuma pake zwitsal 😅

Pemutih, parabean, talc nggak boleh bun. Tgantung masker apa bun, tp kebnyakan masker aman aja si

6y ago

kalo produk jafra aman ga bun buat bumil?

make up yg mengandung pemutih, anti acne n pengawet bun. maskeran alami aja bun lbh bagus