suami lupa minggu keberapa

bunda, maaf mau tanya apakah ada para bunda merasakan ayahnya lupa sudah minggu keberapa bunda hamil?dan bolehkah marah dgn hal tsb..bagaimana penangannya ..makasi bunda

157 Tanggapan

suami ku malahan inget HPL nya aja bund😂😅 kalau itungan brp minggunya gk faham, kalau bunda merasa sedih suami gk hafal skrg masuk brp minggunya, bunda nya yg ngalah, kasih tau suami, pak, yah, mas ,ded atau apa bunda manggilnya bilang aja, skrg ddnya udh sekian minggu loh, ddnya udh segini, udh bisa ini, bisa itu gitu aja bund, biar gk kebawa emosi ke kitanya. aku aja suka ngasih liat aplikasi ini sama suami, mas nih ddnyya gini, skrg UK nya sgini ktnya ddnya udh bisa gini.. baca deh, nnti kalau usg lagi di temenin ya biar tau ddnya brp minggu, biar tau kondisi ddnya gmn, udh bisa apa aja di dlm. 😅🙏

Suami Aku sih mmg dasarnya pelupa, ditambah kerjaannya banyak, klo ditanya UK jawabnya Bulan, klo mgg ga terlalu apal atau lupa mulu, tapi gpp lah saya maklumi namanya juga cowok dia ga mengalami yg wanita alami, apalagi Kita gatau bagaimana beratnya ia bekerja mencar2 nafkah... jadi biarin Aja bund klo suami ga inget mgg ke brp isteri Hamil, yg penting ga lupa Sama bulannya Dan suami ttp nanya terus ttg kehamilan isterinya

kenapa hrus marah.. ?? wajar suami lupa sama berapa minggu hamil istrinya, klo suaminya pengangguran iya boleh istri marah karna gak ada kerjaan lain,, tp klo suami kantoran ya istri gak da hak marah karna suami lupa, siapa tau d kantor bnyak tekanan yg bisa bkin pikiran suami buyar.. klo saya sih santai, mau lupa apa ngk.. yg penting suamiku masih care ma saya, saya capek d bantuin.. dll lah, gak lupa tanggung jawabnya

Kalo menurut saya hal kayak gitu sepele sih mba kalo buat laki". Apalagi suami juga pasti banyak yg di pikirin, masalah kerjaan, dll. Sedangkan kita yg hamil udh pasti banget lebih perhatian mengenai hal sekecil apapun ttg kehamilan kita, apalagi yg IRT karena kegiatan ga sebanyak suami. Ga inget minggu kehamilan ga masalah, yang penting toh kasih sayangnya sama calon dedek + istri ☺️☺️☺️

laki2 n perempuan memory nya beda bun..kalo perempuan pikirannya bisa bercabang2, kalo laki2 ga bisa..lupa bukan berarti melupakan..lagian yg penting suami tetap perhatian ke kesehatan kita dan calon baby, tetep mau anter kita periksa, tetep mau penuhin kebutuhan dan kemauan kita yg terkadang aneh di waktu hamil.. kadang memang emosi ibu hamil juga susah terkendali, jadi masalah kecil aja di bikin baper..

sama bund suamiku jg suka lupa udd masuk berapa week. tp aku gk pernah mmpermasalahkan. yg penting dia slalu mendoakan kandunganku sehat, dn slalu ada d samping aku gk pernah ktinggalan ngelus dn cium perut. lagipun aku dn suami suka becanda, jd gk pernah mmbesarkan hal" kecil. jgn trlalu d pkirin bund, bawaan hamil mmg sensitif. tp jgn jd stress ya bund, kasian k debay nya. enjoy saja dn nikmati.

Kalo aku si tiap malem suka ngomong sama suamiku sendiri kalo paksu lagi elus2 perut, “dedeknya udah week segini lho skrg uda bisa gini gini”, terus paksu nya so excited. Menurutku emg harusnya perempuan yg aware perkembangan baby nya, aku cuma perlu menyampaikan ke paksu deh. Dan jgn lupa postive thinking ya Bun, biar debay nya juga senang. Happy mommy happy baby

suami saya ga inget kalo hitungan minggu, kalo hitungan bulan ke berapa dia tau, ya sebagai istri sering2 aja ngobrol sama suami sekadar mengingatkan kalau kitanya sekarang hamil memasuki minggu ke berapa, bagaimana perkembangan kandungan kita saya rasa sih suami akan sedikit banyak jadi tahu.. gak perlu marah bun laki2 itu beda berfikirnya sama perempuan dalam mengingat banyak hal

Suami saya taunya HPL aja tapi selalu ingetnya jadwal USG selanjutnya kapan 😂 saya sih tiap hari buka aplikasi kehamilan terus saya bacain “pa minggu ini adek mulai gini2” terus dia kdg ga notis krn sambil liat hp atau tv tapi saya tetep aja ngerocos karena saya tau sih laki2 memang begitu , agak krg peka. Jadi kalo marah2 gara2 hal seperti itu rugi sendiri 😁

6y ago

kok sama aih bun kayak saya sama auami saya😂😂

bolehkah marah? ya boleh aja kalo mau marah dan bunda nganggep itu penting. cuma kalo menurut saya ga penting sih dia harus inget sampe saya hamil berapa minggu, paling dia kalo ditanya, jawabnya 5bulan, 6bulan, ga sampe inget detail minggunya. Yg penting dia selalu ada waktu kontrol, dia perhatian sama saya dan janin saya sih udah cukup.