bumil puasa

bunda ku mw curhat dikit diusia kandungan 10week aku coba menjalani puasa. alhamdulillah hari ini kuat dan full smpe magrib ga ada kendala apa2 mual pun engga cuman agak lemes. nah pas habis makan berbuka puasa baru berapa mual dan muntah banyak bgt smpe menjelang tdurpun mual ga berhenti2.. Ap disini ada bunda yg td siang puasa dan mengalami hal yg sama?

5 Tanggapan

sarannya sih Bun kalau untuk bumil yg masih TM 1 apalagi masih 10week, janin nya masih butuh asupan nutrisi lebih Bun jdi gk disarankan dlu buat berpuasa, apalagi pas berbuka sampai mau tidur pun bunda smpe muntah2 gak berhenti kasian dedenya Bun udh seharian gk dikasih asupan pas malemnya juga mau dikasih asupan malah keluar lagi, berpuasanya lebih baik ditunda dulu ya Bun sampe kondisi bundanya gk mual muntah lagi

aku puasa pertama 9w4d , baru jam 11 lemes, pusing pas udh batalin makan minum langsung muntah bun , makanya smpe skrg gapuasaa .. karna lbh baik menjaga dulu . pdhl sblmnya saya sudah konsul sama bu bidan , tp ttp aja menurut saya gakuat kalo dipaksain

sebaik ny bunda konsul dl ke dokter ny bunda cz kondisi ibu hamil beda2 bund

hindari yg bersantan, pedas, atau asam ya bun.... takutnya lambung kaget

aku begitu juga bundaaa