usg di puskesmas

Bunda ko aku ngerasa usg 7w 1d di puskesmas ga puas bgt, ga dijelasin secara rinci gitu.. kalau bunda usg dimana?

39 Tanggapan

Saya anak pertama USG d puskes justru dpt penjasan dr dokternya, klo anak kedua d bidan krn d puskes yg biasa saya periksasdh tdk d sediakan lg..dan anak ketiga d RS justru gda penjsn rinci dr dokterny cm d blg kelamin sm bbny kurang, krn ngrs g puas saya USG ulang k bidan tempat anak kedua periksa

Kalau saya bun Pernah ke dokter satu tp disitu ga puas dari segi pelayanan dokter&usg nya ga jelas pula(untung bpjs) Trus saya tanya” ke temen alhamdulilah nyoba dokter di klinik malah bagus(bayar) Yaudah milih ke yg bayar tp bagus gakpapa😆

Saya ke rsb atau ke klinik khusus usg bun. Dokternya komunikatif, periksanya lebih lama terus jelasinnya detail sampe kitanya mudeng gitu hehe kebetulan puskesmas tempat tinggal saya ga ada usg bun jd gatau kaya gimana

Aku juga gitu bun pertama usg dipuskesmas hih bidannya gabanyak jelasin. Jadinya aku pindah ke dokter bun kalo usg,alhamdulillah dokternya baik tanpa aku bawel nanya pun dia jelasin secara detail,jd lebihbaik ke dokter aja bun

5y ago

Di dokter itu, maksudnya di RS ya bund?

Ke dr.spog bun... Tp emang ada dokter yg gk mau menjelaskan tp mnurut saya kita sebagai pasien harus aktif bertanya.. kita kn udah bayar rugi klw gk puas dgn pelayanan nya

Sama, dokternya gak ngejelasin apa2. Tapi saya kalau usg emang biasanya di RS sih bun. Yg ada dokter spog nya, terus mau jelasin detail. Ke puskesmas cuma untuk anc ajaa

kalau saya 2 kali periksa kandungan bun.. di puskesmas dan di dr. spog untuk usg krn spog lebih detail soal hasil usg dan alatnya lebih canggih jg jd hasilnya jelas.

Mending di bidan aja bun, aku bbrp kali ke bidan yg berbeda, tp mrk jelasin sampe panjang lebar.. kalo ada dana lebih, di dr. Spog yg bnyk di rekomendasiin org aja..

gak usah nunggu d jelasin.. jd ibu" harus aktif nanya. lain x tanya sampe rinci.. tp ukuran 7 minggu mah emang gak bnyak yg bsa d jelasin.. karna masih kecil bngt

Saya usg d bidan.. d jelasin sejelas2nya bun 😊.. kdg saya jga nanya dan d jawab dgn jelas.. udah gitu usg'y lama lg, ampe puas gitu liat detun 😊