hipertensi

bunda, kmrn saya kontrol ke bidan katanya tekanan darah saya tinggi 130 bun, bagaimana cara ngatasinnya bun selain menghindari makan makanan asin??? minta jawabannya bunda, terimakasih..

14 Tanggapan

Tekanan darah tinggi itu di atas 140 bun. Kalau 140 pun masih prehipertensi. Atau bunda perhatikan bunda habis lari2an ngga pas di tensi itu. Kalau makann kurangi garam perbanyak air putih bun. Rileks dan perhatikan adakah pembengkakaan yang ngga wajar dibagian tubuh bunda

5y ago

kakiku bengkak bgd bun, sblmnya ngga pas nginjek 9bulan malah bengkak

Jangan makan keju Jangan terlalu banyak duduk dengan kaki ditekuk Lurusin kaki biar ga bengkak kakinya Ya paling ampuh sih kurangi garam bun Minum banyak air putih juga tapi efeknya jadi pipis terus 😁

5y ago

Semangat bundaa

hindari yg bersantan sma goreng2an jg bund, banyakin minum air putih jg, yg paling penting jgn terlalu banyak pikiran ya, soal'a bisa ngaruh ke tekanan darah jg 🤗

5y ago

iya bun banyak pikiran 😥

Bedrest bunda, jangan aktifitas yang berat" dulu terus jangan terlalu stress.. Saya juga tensinya 130 d suruh bedrest, sama banyak minum air putih bunda,.

130 ga tinggi cuma itu batas maks. utk ukuran normal. Mgkn bunda deg-degan / habis banyak jalan kaki dan lsng di tensi jadi tensinya sampai 130.

5y ago

Trgantung umur jg bund..kalo berkisar diantara30thn,130sdh trmasuk tinggi apalagi klo sdh disertai keluhan..kalo diatas45thn,130masih dianggap wajar.

Sy pertama kontrol 130/90 tp ga dibilang tinggi bun... Tp smkin besar usia kandungan tensiku makin turun 🤭🤭🤭

Tekanan darah tinggi kok malah mau makan asin bunda? Kalo tekanan darah tinggi nuruninnya makan timun dan kol

5y ago

iya bun maksud saya selain makanan asin yg dihindari.

Aku jg pernah tensi segitu bun, intinya HARUS HAPPY jgn banyak pikiran. Kurangi makanan asin2

Klo aku mlah rendah bun dr sblum hamil smpai skrang tm2 tensinya 90/60 trus

Minum susu saridele,cao,makan belimbing,timun.. Itu nurunin tekanan darah.