pendarahan usia 16 week

bunda, ketika usia 16 week saya pendarahan (darah segar seperti haid). Padahal sebelumnya sudah lama ga HB. Penyebabnya kemungkinan krn kecapean sehingga rahim kontraksi dan ada sedikit infeksi. Saya disarankan untuk bedrest dan tdk HB selama 2 mggu, dan saya dikasih penguat 2 macam. alhamdulillah 4 hari darah stop. kemudian saya kontrol 2 mggu kemudian. tapi lupa menanyakan apakah sudah boleh berhubungan atau belum boleh? jika pendarahan telah berhenti. Usia kandungan saya sekarang 18 week. keadaan janin alhamdulillah sehat. Mohon sharingnya bunda, terimakasih ❀

1 Tanggapan

aku dulu pas 10w pendarahannya bun terus dirawat seminggu di RS dan bedreat di rumah minimal 2 bulanan. semenjak itu gak pernah hb sampe skrg kehamilan masuk 32 minggu bun karna parno aja ada riwayat pendarahan