bedrest

Bunda kemarin aku flek coklat muda dikit di CD, itu karena mgkin tdi mlm aku HB sama suami, kandunganku 7w5d . Pdahal udah pelan sama bru mulai aja dan keluar d luar. Pas suami bersihin kok ada darah merah nya sdkit.. Langsung kita hening. Dan kita udahan. Paginya d CD gak ada apa apa. Alias bersih. Setelah itu kita pergi" emg niatnya cari dokter spog sekalian usg tpi minggu tutup, setelah smpe rmh kira" jam set 2, cek CD ada flek coklat muda gitu. Terus kan gnti CD. Sorenya tinggal dikit banget malah cenderung gak ada. Kan jdi tkut yang siang tadi, akhirnya pergi ke bidan soalnya yg 24 jam cuma bidan, dan dikasih obat penguat kandungan, terus d suruh istirahat,.. terus kalau kata kata bunda bunda aku baca d suruh istirahat bedrest. Nah pertanyaan ku bedrest itu kita bener bener cuma tiduran doang kah? Atau boleh bersih bersih rmh. Cuci baju terus lanjut istirahat lagi. . Atau cuma ngurangin kerjaan berat. Makasih bunda

10 Tanggapan

saya dulu waktu 7 minggu juga pernah flek coklat sedikit bun di celana dalem, padahal nggak habis hb. tapi saya memang kerja, jadi mungkin posisi kecapekan. setelah itu ke spog, katanya janin nya agak kecil, dikasih penguat, dan disuruh bedrest 10 hari. bedrest artinya bener2 istirahat. nggak masuk kerja, nggak boleh masak, nyapu, ngepel. bener2 tiduran di kasur dan turun cuma buat makan, mandi, sama sholat aja. setelah selang 2 minggu diminta cek lagi alhamdulillah udah normal. dan dipesenin dokter untuk nggak boleh hb. skrg alhamdulillah udah jalan 36 minggu, dan selama kehamilan saya nggak pernah hb sama suami buat jagain janin nya.

Ya harus istirahat total bun sementara wktu mau gmna lagi kita kan pngen nya yg terbaik buat si dede 😊,,, smpai bunda rasa udh jauh lebih baik saat kontrol selanjutnya bsa kok aktifitas lagi semangat ya bunda 🤗

5y ago

Makasih bunda

Dulu sy jg gitu bun Sy badrest total minum obat dokter Dan dianjurkan mkn semangka atau alpukat tanpa campuran apapun Alhamdulillah flek gk ada lg dan semoga gk akan ada lg flek yg berbahaya aamiim

Bedrest istirahat total bun, tidak melakukan kegiatan fisik. Ga boleh ngapa ngapain dlu, walaupun dirinya baik baik aja tp kan gatau keadaan yg di dalem gimana.. jadi full istirahat

Kalau saya waktu bedrest krn kluar flek coklat udah gag berani ngapa ngapain bunda. Takut kluar lagi. Jd smua pekerjaan rumah suami yg kerjain smentara.

5y ago

Kalau suami saya malah nyuruh saya tiduran aja bun. Masak pun dy. Cuci baju jga dy. Karena kalau dah flek ituh dah bahaya. Jangan sampai nanti kluar bnyk tyus klwr darah. Krn pengalaman pertama pnh keguguran Jadi suamiku bner2 jagain bgt. Bedrest ituh tiduran aja. Bangun kalau mw kekamar mandi atau makan aja.

bedrest bun. bner" dkasur ga ngapa"in. aku jg smpet flek wktu itu. bedrest 1bulan. smpe skg malah masih trauma. jd krjaan cm cuci piring doang

kalo bedrest total, ya bener2 di istirahat, ga ngelakuin apa2, kalo masih kerjain kerjaan berat gitu malah nanti takutnya ada apa2

Yg namanya bedrest ya total di atas kasur bund, bunda ada gerakan cuman klo ke toilet , abil makan minum , ga banyak jalan dulu

Bedrest ya beneran istirahat bu, kalo masih beres² itu kerja juga

5y ago

Makasih bundaaa

Istirahat total bund, tidak melakukan aktifitas fisik.