Hasil usg gak sama sama usia kehamilan

Bunda kehamilan saya 9 minggu, mau nanya kemaren kan saya nge flek saya jadi khawatir makanya saya kerumah sakit langsung usg . dan ternyata usia kehamilan saya sama yang di usg gak sama , pas usg masih belum ada janin terus sama dokter di kasih penguat dan suruh nunggu 2 minggu lagi baru usg , menurut bunda kenapa ya? Soalnya dulu kehamilan pertama saya keguguran jadi saya gak mau keguguran lagi bunda. Mohon jawabnnya ya?

Hasil usg gak sama sama usia kehamilan
59 Tanggapan

Kalo ngeflek gtu langsung bedrest bun, alhamdulillah saya kmren usia 4week 3 hari ngeflek langsung tduran aja ga ngapa*in terus pas umur 9 week usg blum kliatan janin maupun kantung tapi saya yakin dedenya bakal sehat alhamdulillah kmren uk 12week4day usg janin udah kliatan jelas beda sma perhitungan bidan 2 hari jadi diusg 12w2d

5y ago

Iya bun makasih ya

Waktu hamil pertama saya juga kaya gini bun, usia kehamilan harusnya 6w tapi pas di usg hanya ada kantung janin dan perkiraan uk 3-4w bedanya jauh antara hpht sama usg padahal siklus mens lancar bgt. Sebelumnya saya ngeflek terus. Malemnya setelah usg langsung kebobolan keluar semua. Semoga bunda dan bayinya sehay sehat aja ya.

5y ago

Amin bunda Terimakasih ya

Semoga usg lagi udah ada djj nya ya bund qminnn.. Saya dlu jg udd djj kluar usia 8mggu tp allah pnya rencana laen saya keguguran Tapi selang sebulan Alhmdulilah saya dkasih lagi bun skg udd 23mnggu.. Tp saya slama 3 bln tdk lepas dri pnguat janin bun.. N badrest bun.. Keluar rmh aj cuman kerja bun. Insyaallah sehat" ...

5y ago

Amin bun. Doakan saya juga bun semoga janin berkembang dengan baik dan sehat bun amin

Saya juga sempet flek bund..hampir 1mgu... Diusia kandungan 6 mgu... Sempet worry juga bund..tpi pas di usg..alhamdulilah janinnya sdh trlihat... Cuma ya harus...istirahat...ga boleh kacapekan kata dokternya..trus di kasih obat dari dokter..alhamdulilah fleknya berhenti...sampai saat ini udah 12week..bund...

5y ago

Amin.. Bund..semoga sehat..semua bund.. Hrus bnyak istirahat bund..jgn trlalu capek...

Periksa kebidan kehamilan ku 9weeks. Eh semalam pas di usg ternyata 8weeks 3days .tp kata dokter semuanya baik2 aja alhamdulillah ,stay positif bunda ,dan yg penting benar2 dijaga ,konsumsi makanan yg sehat sayur dan buah setiap hari jangan lupa bun bismillah semoga kita semua dilindungi sm Allah

5y ago

Wah Alhamdulillah bun. Semoga janin ku juga berkembang dengan baik bun amin

saya juga gt bun pas awal kehamilan...Suruh balik 2 minggu lg observasi BO.Klo smpe 2 minggu djj tidak terlihat maka harus dikuret.Alhamdulillah say 2 minggu balik lg dah kelihatan djj nya bun...Ni saya lg hamil 39 minggu.💪💪💪💪 bunda...

5y ago

Iya bunda Terimakasih 😍

Karena di USG meh ngeliat BB janin nya Bun, saya juga kemaren USG harusnya sudah 12week tapi di layar janin sekitar 9week. BB janin nya kurang😭 Semoga USG bulan depan sesuai dengan usia nya janin deh, dan debaynya selalu sehat

5y ago

Kl sy mlah terbalik,LBH cpt hsil usg SM hpht,kl di hitung dri hpht Bru 15week wktu itu tpi hasil USG 15week5day.hehehe

Dulu saya juga pernah keguguran , pas hamil ke 2 sama pas 5week belum keliatan apa2 tapi pas 9week udah ada janinnya Alhamdulillah .. Sesuai usia kehamilan juga .. Buat bedrest aja bun , dan nanti usg 2minggu lagi .

5y ago

Iya bun semoga aja doakan ya bun😊

Sya dlu hmil prtma 6mnggu udh kleatan kntong jnin x Bun,tp jlan 14 mnggu sya kguguran bln Januari kmrn. Tp alhamdulillahh skrang udah dpt gnti x jlan 19w1d.tp y gtu g bleh cpek" n g boleh bnyak" nik spda skrng,.

5y ago

Aamiin

Kl dilihat dr usg pertama bunda, usia kandungannya baru 6w. Dl saya jg usia segitu blm ada janinnya. Jangan stres ya bun.. bedrest. Semoga lekas membaik dan kontrol lagi dpt kabar baik. 😊

5y ago

Iya bunda makasih ya