Hasil usg gak sama sama usia kehamilan

Bunda kehamilan saya 9 minggu, mau nanya kemaren kan saya nge flek saya jadi khawatir makanya saya kerumah sakit langsung usg . dan ternyata usia kehamilan saya sama yang di usg gak sama , pas usg masih belum ada janin terus sama dokter di kasih penguat dan suruh nunggu 2 minggu lagi baru usg , menurut bunda kenapa ya? Soalnya dulu kehamilan pertama saya keguguran jadi saya gak mau keguguran lagi bunda. Mohon jawabnnya ya?

Hasil usg gak sama sama usia kehamilan
59 Tanggapan

Iya bunda,.. Memang terkadang hitungan bidan dan dokter beda, UK saya 9w dihitung sama bidan, tapi setelah di usg UK nya 8w.. Positive thingking aja bundaa, supaya debay nya sehat..💪💪

5y ago

Amin ya allah

Iya bun kadang hpht sama hasil usg jadi buat usia kehamilan gak sama. Saran saya kalo udh flek trua dikasih penguat dijaga baik2 ya bun. Jgn terlalu capek, bedrest semingg kalo bisa.

5y ago

Iya bun makasih ya

Saya jg sama bun, wktu periksa di bidan bilangnya usianya uda 10mingguan dan hpl 20maret.. eh pas di USG usia baru 7minggu hpl jdi 6 april.. bunda masih ngeflek kah??

5y ago

Iya terimakasih bunda. Semoga janin dikandungan kita sehat dan berkembang dengan baik amin

Sama sya juga beda bun hasil usg dan hpht nya dan kmrn smpt flek bun, 9 hari Alhamdulillah udh gk lg, tp smpe skrg blm balik k dokter, sdh brpa hari flek nya bun ?

5y ago

Sekarang sudah mau 9 hari bun tapi ngeflek masih belum berhenti Semiga besok bisa berhenti dan janin baik baik saja amin

Sama bun,aku juga barusan udah diusg hasil y beda2,hasil USG kemarin perkiraan lahir y 21 september nah sekarng jdi 9 oktkber,apa bunda juga SMA seperti saya

5y ago

sma kya aku bund aku jga itungan dokter hplnya hrusnya 21 september tpi di usg mlah beda sma kya bunda tgl 9 oktober,tpi janinnya di bilang sehat" aja trus itu bunda gmna ? smoga janin kita sehat dan baik" aja ya bund amin

Emg biasa gitu, bund.. apalg kalo siklus haidnya bunda gk tiap bulan gitu.. itu udh ada janinnya, bundanya makan yg banyak & sehat trs biar dedenya cpt gede ☺️

5y ago

Amin ya allah. Terimakasih bunda

@sriwahyuni : memang pgn tau lbh jelas it baik bun, tp bunda dan ayah pun hrus siap dg apapun jwbn doktr nantiny🙏 qt sm2 brjuang bun 🙏😊

Sma seperti saya usia kehamilan 8 wk di usg 6 wek flek juga nunggu 2 minggu ternyata kandungan saya ga berkembang. Semoga bunda sehat2 ya aamiin

5y ago

#anonim. bunda kmren flek 2 minggu ya ? terus akhir nya gimana bunda ? saya kmren usg di umur 4wk 5d. kata dokter baru penebalan. suruh dteng 2 minggu lagi. nah dr H+1 usg yg pertaman. dr tgl 17 sampai tgl 29 kmren saya flek terus bun, flek ny coklat. cuma 1 atau 2 garis. cek lagi ke dokter yg berbeda. kantung dan janin ny sudah ada bun, usia bayi sudah 6wk 5d. dikasih penguat, dan di suruh bedrest total, akhirnya saya minta cuti dr kantor. 3 hari. ini lagi masa cuti bun, dan selama bedrest, ngk ngeflek. kira2 gimnaa ya bun ? ada kah yg sama pengalamannnya ?

Kmrn sepupu saya jg gini Bun,dsuruh balik lg 2 minggu taunya msh gt. Abis itu divonis BO n hrs kuret. Smoga nanti pas 2 minggu udh kliatan ya Bunda

5y ago

Amin bunda Terimakasih doanya

Iya bun sama aq dulu di bidan udh kehitung 2 bln . Eh pas usg msih 5 minggu 6 hari msih berupa kantung . Jdi skrng aq hitungnya nurut usg aja

5y ago

Iya bun makasih ya