mohon pemcerahannya bund, masih bingung

bunda kan sayaa dulu bekerja di sebuah pabrik roti, tapi setelah tau saya sakit paru paru basah saya berhenti bekerja bun untuk sementara sampai sakit saya sembuh (Pengobatan sekitar 6 bulan) . tapi saya gaenak juga bun kalo tidak risgn krn lama sih buat 6 bulan menunggu, jd saya putuskan membuat surat keterangan risgn dan saya pun mengantarkan ke pabrik tempat saya bekerja , tapi saat ngomong2 sama manager saya saya bisa balik lagi pas saya sudah sembuh, saya pun senang bun. jadi saya berniat buat kembali bekerja di situ nanti pas sudah sembuh. tapi, alhamdulillah saya di kasih kesempatan oleh Allah swt buat hamil sebelum pengobatan saya berhenti bun (6bln) , saya diskusi sama suami "apa saya nanti boleh bekerja di situ lagi?" tapi suami melarang saya bun buat bekerja di tempat kerja saya dulu setelah melahirkan, dikarenakan saya harus konsen dulu buat mengurus bayi saya bun nanti nyaa dan satu alasan juga kenapa suami melarang saya buat kembali ke pekerjaan itu dikareenakan di pabrik AC banyak bun jd suami khawatir kalo paru2 saya kumat, dan saya sendiri ngerasin bun kalo saya dekat AC pasti ngap bun nafas saya, dan bekerja disitu juga nguras tenaga extra bun alias Lembur annya bun. jadi saya memutuskan untuk tidak kembali bekerja disitu alias deal Risgn, kata suami "kamu gpp bekerja lagi nanti pas anak kamu sudah agak gedean dan saya tidak mengijinkan kamu buat kembali bekerja di situ lagi (kalo di tempat yang lain diijinin) " gitu bun kata suami. jadi menurut bundaa,. saya harus memilih aa yang dikatakan suami atau saya bekerja kembali di tempat itu ya bundaa? ??

1 Tanggapan

kalau saya sih nurut sama suami bun apa pun yg dibilang suami selama baik buat sekeluarga ya saya berusha turutin aja bun,saya sendiri hamil juga disuruh suami saya bedrest dirumah aja,kita sbg istri kalau gak diksh izin suami bekerja kan kita jg gak baik melawan,justru suami bunda malahan jagain bgt kesehatne bunda,yg penting kan suami jg tanggung jawab jg kerja bs nafkahi sekeluarga

5y ago

amin bunda. makasih ya bun :(