obat

Bunda , kalo obat bapil buat bumil yg aman apa ya ?

9 Tanggapan

coba Acetylcysteine yg generik dulu. kalo gak mempan, beli yg obat patennya, namanya fluimucil. tp kayaknya harus resep dokter deh. aku pas hamil kemaren2 diresepinnya itu. kalo silex juga harus dengan resep dokter krn mengandung Guaifenesin. pas hamil emang gak boleh sembarangan minum obat. krn bisa berdampak buruk untuk janin. sama juga ketika menyusui. gak boleh sembarangan minum obat, efek buruknya bisa turun ke asi dan masuk ke tubuh bayi. kalo cuma bapil ringan dan gakmau ke dokter, ya kamu tahan aja mbak sakitnya. krn tubuh kita punya sistem sendiri untuk ngelawan penyakit sebenernya. obat itu membantu. tp kalo udah parah, sampe ingus dan dahaknya kental & hijau, itu udah terinfeksi bakteri dan memang harus ke dokter. apalagi sampe radang tenggorokkan dan demam ☹️

Klo obat2an kondisi sedang hamil jgn sembarangan bun. Cocok dikita blm tentu cocok dibunda. Sy saranin konsul ke dokter/bidannya aja. Tp klo mau yg alami bisa pake jahe susu kasih lemon sm madu. Pnglaman sy cukup minum itu 2 hari mendingan alhamdulillah.

Kalo mau obat, kmrn aku tanya sih silex bun. Tp kalo mau alami kaya air jahe+madu itu juga ampuh bun

Kmaren saya flu+demam cm mnum air lemon + madu bun alhmdlillah sembuh.

Periksa dlu bun ..nti bidan ksh obat yg aman buat bumil

Silex atau minum air hangat pk 1 sendok cuka apel

Klo ringan. Air jahe. Klo batuknya parah silex

Air jahe hangat bunda

Mksh bunda2 saranya