asi

Bunda kalau nyusuin 1 payudara.. Dan yg satunya g di susuin bahaya atau g apa2 bun..

26 Tanggapan

Diusahakan dua duanya Bun biar lebih mudah aja nantinya Kalo ak si merasa lebih mudah nyusuin jg dimana" soalnya posisi ngegendong ga perlu dirubah saat mau nyusuin , kedua payudara jd sama ukurannya gak malu SM suami, ketiga klo anak tumbuh gigi kemudian gigit puting dan ada luka jd bisa lebih cepat sembuh Krn ada cadangan susu sebelahnya Krn ak pernah baca postingan ibu yg pake susu sebelah kemudian luka dan luka lg putingnya Krn digigit anaknya terus jd lama sembuhnya blm kering udh luka LG.. dan yg lebih parah si anak ga mau susu pakai botol atau gelas

Kalau bisa dua-duanya bun, saya pernah nyusuin 1 pd karena pd yang 1-nya lagi lecet, naah pd yang nda buat nyusu jadi bengkak dan sakit untungnya nda sampai demam, soalnya ada yang sampai demam,, .. Dan emang baiknya dua-duanya biar bisa memproduksi ASİ lebih banyak dan sehat lagi bun..

Sebaiknya walaupun gak di susuin tp ttp di pompa bun.. Untuk mencegah aliran asi menjadi tersumbat. Ada kasus sodara ku ngasih asi cuma sebelah. Bbrp taun kmudian muncul semacam bisul di PD pas di perilsa dokter di vonis mastitis krn asi yg tersumbat akhirnya harus di OP..

Sma bun sy jg nenenin sblh kiri aja...krna yg knan putingny sgt kcil..jd baby q gk sbran ..dh kbru ngis klo udh lper x..smp 3bln ni skrg dy g mau yg sblh knan ..ntah gmn crany ya biar mau

5y ago

Thnks bun saran nya ..nnt qu cb

Kl lagi menyusui, PD satunya yg nganggur dipakaikan botol silicon merek Mooimom deh bun. Soalnya bisa nampung asi kan lumayan jd ga kebuang hehe

Q satu aja bun yg kiri aja yg kanan putingnya kecil n susah jg gendongnya wkwk lagian kanan doang ASI ku banyak sampe kebuang2.

bisa bengkak bun asinya jd tersumbat.. yg g disusui bisa bunda pompa.. n nyusui ny scra brgntian agr g besar sbelah

Sebaiknya disusuin ke 2 payudara bun secara bergantian, nanti klo gak bisa bengkak yg sebelahnya

saya anak yang pertama sebelah Bun tapi jadi beda kecil sebelah sekarang saya kasih 22 nya

Gkppa bun.. tp nnti yg ga d susu bkalan kecil pdnya.. kya pd aku gede sbelah🤣