40week

Bunda hari ini tgl 7 tepatnya Hpl dari dokter tapi blm ada tanda2 apapun,sedangkan hpl bidan tgl 8,yg saya takutkan adalah penuaan placenta yg otomatis si dede nantinya ngk dpt nutrisi,soalnya waktu USG 37 week Letak placenta corpus Grade 3,yg artinya kalo ngk salah penuaan placenta udh sampe tingkat ke 3 atawa sudah cukup matang,apa yg harus saya lakukan bunda, langsung periksa+USG,nunggu dulu seminggu smpe ada sinyal cinta dari si dede? Masalahnya suamiku diluar kota usahanya lagi sepi blm cukup untuk biaya lahiran

2 Tanggapan

Mohon maaf bun..Hpl it bisa maju dan jg mundur, klo memang sdh d 40 minggu si debay blm jg ngajakin coba d periksa in k bidan aj sambil konsultasi baiknya gmn krn pengalaman saya yg merasa khawatir dgn keadaan si debay d perut makanya bidan nganjurin buat d induksi

5y ago

Aamiin ya allah..

Usg dulu aja bun, mastiin plasenta masih tahan seminggu lagi,terus konsul ke dokter/bidan Induksi alami,makan nanas,kiwi,kurma,jalan 30menit

5y ago

iyaa bun mau saya sih gitu,tapi sekarang posisi keuangan saya lagi bener2 kosong,mau periksa ke kesmas tau sndiri bidan kesmas ngk pernah serius periksanya,sebenrnya pengen bgt USG biar ngk kepikiran terus