tidur miring

Bunda, hamil ke berapa ya yg harus tidur miring..?? Dan miring nya itu kenan kekiri, apa harus kekiri saja, atau gimana..

14 Tanggapan

Saran dokter miring kiri bun, kalau capek miring kiri boleh miring kanan, kalau capek miring kiri kanan boleh kok telentang tapi jangan lebih dari 20 menit, kenapa saran dokter miring kiri soalnya kalau bunda miring kiri si debay nya lebih banyak oksigen, kalau miring kanan kan banyak organ2 berat seperti hati, takutnya kalau keseringan miring kanan nanti organ2 bunda ketekan sama si debay, tapi aku kalau udah tidur mah gak peduli mau miring kiri kanan yang penting nyaman bun :D

5y ago

Oh gitu bund pantes aja klo miring kanan anak saya suka nendang kaya nendang hati mungkin ya.. kenceng banget nendangnya jd sakit.

Tm1 masih boleh terlentang. Tm2 senyamannya aja kalo masih kuat terlentang boleh tapi kalo aku dulu sesak jd miring kanan kiri ganti2 gitu. Tm3 sebaiknya miring kiri, tapi kalo capek ya gpp ganti kanan, ntar ganti kiri lagi, jgn terlentang lebih dari 10 menit.

Aku skrg 14w masih suka terlentang,, soalnya masih nyaman diposisi itu perut masih rata,, biasanya miring klo perut udah gede ya Bun udah sesak klo tidur terlentang.

klo kata dokter ku tm1 sih masih gpp bun kmna aja arah tdur ny. yg dsaranin tdur miring kiri itu tm3. usia 7bulan k atas.

Dari usia khmilan dini harus dibiasakan tidur miring ke kiri bun soalnya biar janinnya dpt oksigen

Tidak ada ukuran mulai kandungan umur brapa dan menghadap ke mana sanyaman bundanya

Aku dri awal hamil di suruh dokter nya tidur miring. Telentang hanya boleh 10 menit

Senyamannya bunda aja,,kan bunda yg ngrsain sendiri

Kanan kiri aja bun yg mana bikin nyaman

Senyamannya bunda aja