depresi setelah melahirkan

Bunda, gimna ngejaga emosi supaya tetap normal dgn kondisi baru lahiran dan msh punya balita dirumah...trus suami yg kdg tingkahnya kayak anak bayi juga...trkadang suka ndk bsa diajak kerjasama...klo dy capek ya tdur aja...

9 Tanggapan

hai. aku juga baru lahiran.saran aku bentengin diri kita dlu bun. mantepin hati kita klo sekarang kita udh jd ibu dan diluar sana banyak wanita yg berharap bs begadangin anak,capek krna ngurus anak tp mereka blm dikasih. stlh itu barulah muncul keikhlasan. capek pasti, tp yg perlu di inget. selama ibu tenang maka baby pun akan tenang tp klo ibunya uring"an pasti akan ngaruh ke baby nya. soal suami, layanin yg bisa kita layanin selebihnya tinggal komunikasiin aja ..

selalu ingat Allah bun. lebih baik suami mendampingi. kalo tidak pun, dibuat gini aja deh, perempuan itu tugas nya apa sih. urus rumah, anak, suami. tanamkan dalam hati, oh iya surgaku ada disitu. Insya Allah kita jalanin nya juga ikhlas, niat krn Allah. atau coba kalo mood suami lg bagus, bunda bicarakan baik2. apa keluhan bunda, apa yg bunda butuh, beritahu suami sebab dan dampak yg terjadi. ngomong dg baik, jgn lupa gunakan tolong maaf dan terima kasih.

kena baby blues ya bun? sebaiknya harus butuh perhatian lebih dari suami 😭 omongin dong bun sama si ayah, bantuin bundanya jg.. selain bantuin perhatian jg dong. krna harusnya suami yg semangati kita buat kuat dan ngurus anak. tp ya dibantuin jg kali 😒

Minta support keluarga bunn dukungan suami perlu bgt kasih tau aja bun pelan pelan atau lewat orgtua. kalo ada gejala lebih dari emosi aja misal pikiran bunuh diri dan emosinya berlangsung lama bunda ke psikolog atau psikiater yah

jangan didiemin bunda. itu harusnya bukan beban bunda sendiri. aku sarankan bunda bisa konsul ke dokter kandungan. karena depresi pasca melahirkan itu nyata bunda. dan suami juga harus mengerti hal ini.

kasih tau ttg artikel baby blues dan berita ttg bahaya baby blues jika tdk segera ditangani ke suami. yg paling penting sering2 istighfar dan berdoa sama Allah.

Bicara dari hati ke hati sama suami,jgn nge gas mlah jdi tmbh masalh.. Baru lahiran emg gt.. Baby blues nmx,, dan itu normal slma g depresi

bby blues yah bun q juga dulu gitu sempet bentar2 melow nangis

Mksh sarannya bunda semua....