seputar kehamilan

bunda gimana ya caranya naikin berat badan saat hamil? saya sampai hamil 3 bulan bb belum juga naik?

70 Tanggapan

gak masalah bunda meski hamil tapi BB kita tidak naik, yang penting BB anak mencukup dan anak kita sehat... saya di awal.kehamilan bb nya turun sampek 4kg lebih....baru masuk 5bln...bb kmbli normal.....perutnya gak ada gede gede nya juga.....hehehhe.. yang penting makan sehat...n keadaan bayi juga sehat.... semangat bunda

Bunda jangan khawatir. Saya juga sempat mengalami hal yang sama. BB gak naik di awal2 kehamilan. Tapi alhamdulillah setelah melewati masa2 ngidam mulai naik BB saya bunda. Trs mungkin bunda bisa ke dokter agar diberi vitamin yang dibutuhkan janin & bunda. Harus sering makan bunda, walau sedikit2 tapi harus sering.

Yg penting BB janin naiknya bagus bun gpp bun ttp makan normal semampunya aja, kl laper makan. Nanti makin gede kandungan lbh gampang naik BB nya, makan apa aja naik :D Kl saya dl sring makan mie ayam, alpukat+susu full cream, ice cream, nasi cepet naiknya.

6y ago

apa ini efek hamil prtama juga kali ya bun 😀 padahal makan juga banyak

hai bunda istiqomah, saya juga dulu hamil 3bln BB susah naik, yg ada malah turun BB nya. mungkin faktor mual2 selama trimester1 yg bikin males makan. masuk trimester2 udah ga mual2 lagi dan jadi banyak makan apapun. skg udah 8bln, malah naik 20kg lebih

berat saya sampe 3 bulan malah turun 2 kg bun, pdhl awal hamil jg udh kurus 😂 tp berat baby alhamdulillah normal. gapapa bun klo 3 bulan awal emg belum naik. nanti bulan ke 4, pas nafsu makan udh naik, baru deh berat bunda naik pelan2 😁

aku malah sempet turun pas di bulan ketiga karena typus dan harus dirawat. Gapapa kok bun, yg penting makan yg seimbang. aku ini udh 34weeks bb udh naik 10kilo dan debay di perut Alhamdulillah beratnya jg normal.

klo aq mah malah doyan bgt makan bun. wkt hamil 11week berat aq naik 7kg. dr 48kg ke 55kg, skarang udh hampir 16week blm cek bb lg bun. hehehe... tp kyk nya naik dech, soalnya aq gak mual sm makanan apapun 😂😂😂

biasanya bb naik waktu usia kandungan masuk 5 bulan bun, kalau di trimester awal emang saya turun bb karna mual muntah (morning sickness) dan sangat disarankan makan 6 kali sehari dengan porsi kecil

pola makannya ditingkatkan, sedikit tapi sering tidak harus nasi bisa camilan.. trus minum atau makan yg manis" juga bisa meningkatkan berat badan bunda..biasanya ice cream atau minum susu hamil