lewat HPL

Bunda gimana ni aku HPL 28 Januari sampe skrmg blm lahiran juga udah lewat Hpl. Blm keluar lendir2 darah dan blm mules2 aq cuman sakit di vegina klw gerak dan klw d bwa jalan sakit klw malem perut kenceng bgt.. rasanya nyiksa bgt. Ni anak pertama.. apa smua yg hamil kya gini ga.. ya allah gimana cara nya biar cepet kontraksi dan boleh gak minum perangsang itu sakit gak? Sharing y bun...

9 Tanggapan

jangan khawatir berlebihan bunda.. karna nanti jadinya bunda stres malah berpengaruh pada keadaan janin.. usia maksimal kehamilan itu kira2 42 minggu.. jadi di tunggu aja bun sambil bunda lakuin kayak jalan pagi tanpa alas kaki.. dan senam hamil.. penting juga cek ke dokter atau bidan..kalau gak ada biaya.. coba ke puskesmas aja.. itu kan terjangkau pastinya bunn.. jangan minum obat2an tanpa resep bunda.. takut membahayakan janin dan bundanya sendiri.. aku juga hamil kemarin hpl telat banget bunda.. tapi alhamdulillah aku lahiran normal.. yg paling penting itu cek.. untuk mengetahui keadaan janin dan air ketuban... berdoa aja bunda.. mudah2an di beri yg terbaik ya bundaa..

6y ago

emang dulu telatnya dari HPL sampe berapa hari bund? saya HPL 5 April nih dan udah mulai degdegan banget bund

klo obat perangsang mules itu harus dr bidan atau dokter bun itu klo kita udh pembukaan dan ga nambah2 sedangkan air ketuban udh surut di dalem, jd harus di induksi. aku yg anak pertama begitu. sabar mungkin bayi nya masih betah di dlm, atau bisa aja salah hitung usia kehamilan. aku aja hpl 12 april tp tanda2 yg bunda rasain udh aku rasain juga, karna hitungan HPHT aku emg tepat skrg 9bln

hamil normal skitar 40 minggu paling lambat 42 minggu bunda, harus wanti2 ke dokter soalnya takut ketubannya makin sdikit nanti bunda, jd bunda periksa dulu ke dokter cek bund, kt dokter biar cepet kontraksi maaf susunya si ibu bisa diransang ma suami dan berhubungan intim sperma keluar di dalam karna sperma mengandung prostaglandin yg merangsang kontraksi

6y ago

gpp bund asal umur kehamilannya dah cukup bulan, supaya mau kontraksi bunda

minimal ke bidan bun, setidaknya biar tau kondisinya.. bidan jg kn tau perkiraan maksimal kpan hrus dilahirkan.. bismillah aja, klo ada bpjs jga kn bsa membantu kok bun..

gak aku periksa bunda . gak ada duit ini anak gak ada bapak nya... biasanya anak hasil itu mudah dan gak nyiksa.. ini ko nyiksa bgt ya bun udah sakit2 tapi blm lahiran jg

6y ago

pke bpjs

Cba dipriksa bun, biasa'x bidan atau dokter selalu sranin klo udh lewat hpl hrus bru2 dpriksa. Tkut knpa2

coba dibawa ke dokter bun.. biar dicek sama dokternya

tenang bunda... banyakin istghfar...

bunda gak priksa kah? cb priksa bun