Asi

bunda" dsni ada gk yg sm kyk saia saia lahiran 1bln yg lalu selama 3minggu asi ku alhmdllh banyak sampe di simpen di kulkas nah pas masuk 4minggu asi ku berkurang drastis biasanya klo sx pumping Pd kanan kiri bs dpt 150ml trs selang 1jm Pd penuh lg skrg cm dpt 50ml malah di bwh.y byk org bilang asi ku berkurang karna Pd ku selalu di pumping gk nyusuin lgsg... masalah.y ank saia gk mau nyusu lgsg jd saia ksh pakein dot daripada gk minum susu...bunda tolong saran.y yah makasih sebelum.y

2 Tanggapan

Bunda, coba ke dokter laktasi/ bidan untuk belajar dbf/nen langsung.. untuk kasus ibu2 yg full pumping memang biasanya sperti itu bund.. karena sentuhan bibir mulut bayi itu, bantu otak dalam memproduksi dan membuka saluran asi.. jadi kalau bunda tidak berhalangan (harus kerja keluar rumah) lebih baik dbf ya bund.. karena selain baik ke produksi asi, baik juga ke perkembangan otak dan psikologis si baby dengan dbf untuk jelasnya coba bunda search di youtube penjelasan dr tiwi breast feeding 911 seperti di screenshot

pgalaman pribadiku sih bun emg ada fase dimana asi turun..tetep pumping yg rajin bun sm makanan bergizi..minum yg banyak..nanti kembali.. aku udah 3-4x fase begini bun

5y ago

ngga bun sama aja..emang ada fasenya naik turun..saya lahiran sc..temen sy lahiran normal juga naik turun asinya