Mau tanya ....

Bunda disini kalo pd kontrol setiap brp bulan sekali ???? Kalo aku bulan ini gk kontrol bulan depan kontrol di dokter usg , diselang seling gitu. Kalo bunda bunda gmn ?

79 Tanggapan

Kalau aku tiap bulan ke bidan, tiap 2 minggu ke polindes atau tiap hbs vitamin mintanya kepolindes, tiap 3 minggu kedokter dan tiap bulan ke puskesmas sekalian lab. Kalau usg aku gak terlalu sering 2bulan sekali terkadang kalau gak sibuk. Aku sih gtu bun sampai skrg tm3 masih ttep jadwalnya. Cma skrg tiap 2 minggu ke bidannya yg lain masih sama smua

Tiap bulan bunda... Sama dokter juga disuruh tiap bulan kontrolnya.. Sekarang saya sudah hamil anak kedua juga tiap bulan kontrol kecuali kalo ada halangan seperti wakTu hamil pertama sempat 2 bulan sekali lantaran tempat tinggal di pulau yang kurang dokter spesialisnya dan kebetulan sedang musim hujan dan ombak tinggi..

Kalau saya setiap bulan wajib kontrol di puskesmas sama bubidan, untuk USG nya di usahakan 2bulan sekali sama dokter kandungan kebetulan dapat buku KIA pink itu dari dokter kandungan jd selalu mencocokan seperti hpl antara dokter dan bidan di puskesmas Alhamdulillah perhitungan hpl nya sama.

Awal, dokter bilang 1minggu datang lagi karena wat liat perkembangan tengkuk leher janin. Tp aku baru datang lagi kemaren pas 1bulan. Trus dokter bilang tengkuk,y dah sempurna, bulan depan liat jenis kelamin,y 😍 Jd pengen,y sih tiap bulan kontrol, tp tergantung nanti aja 😁

saya kontrol tiap bulan di bidan bunda... jd tiap bulan dikasih vitamin dan tambah darah... barusan usg pertama kali... it aja penasaran gimana bentuk dedek bayi... soalnya ampe uk 13 minggu blm kedengeran detak jantuk dedek bayinya uk saya 16 minggu

Mau tanya, hanya hamil 16minggu udh 2 minggu batuk udh 4hari flu.... Ke dokter obgyn dikasih silex tp gak mempan. Ada yg bisa kasih tau solusi atau pengobatan nya??? Saya menderita sekali dibuat batuk ini.

5y ago

Mbak Aida sembuh nya setelah brp lama ya??

Kalau saya kontrol waktu positif hamil 2minggu sekali Setelah dinyatakan sehat baru 1bulan sekali dan klo ada flek/keluhan boleh kapan aja dateng ke dokter bun Jd usahakan kontrol tiap bulan bun jgn ga kontrol ya

sesuai saran bidan / dokter, kalo suruh balik sebulan lagi ya bulan depannya kontrol. kalo suruh 2minggu balik ya 2minggu lagi kontrol. kecuali ada keluhan ya langsung berangkat tanpa nunggu jadwal kontrol lagi

Waktu hamil anak pertama selang seling sih bun. Cuma anak ke 2 ne tiap bulan kontrol bidan aja. Dan rencananya bulan ne mau kontrol ke dokter spog. Karna sudah 5 bulan 😊

kalo saya sebulan sekali kebidan bund tapi skrng udah 38w jadi kontrolx 2minggu sekali, kalo usg aku 1x di tm1 sama tm3 1×, ini tinggal nunggu lahirin aja hpl 20juli