HEPATITIS A

Bunda disini ada yg punya riwayat penyakit hepatitis A tidak? Saya punya riwayat hepatitis A tapi udah tahun 2018. Dan sekarang sedang hamil 20w. Kata dokter itu tidak ngaruh sama janin yg penting hepatitis B nya negatif. Tp kata bidan tetep disuruh periksa. Menurut bunda gimana mohon jawabannya yaa....

8 Tanggapan

Bunda, tes lab lagi gak untuk hepatitis A nya ? Saya lg bingung nih. 10 thn lalu juga kena gejala hepatitis A. Lalu rawat jalan dan dinyatakan clear. Tp masih khawatir.

Seinget aku, Dl ankku pernah kena hepatitis A.. kata dokternya klo hepatitis A itu cukup sekali kena nya, kaya cacar gtu.. jd klo udh kena ya udh..

Hepatis A itu kalo udah sembuh, sembuh total bun. Udah ga bawa2 virusnya lagi. Kayak DB gitu lah Kalo HepB/hepC iya.

Terimakasih bunda jawabannya udah cek lab hepatitis A nya udah baik bun udah ngga ada alhamdulillah

Priksa aja bun kan gratis d puskes

5y ago

Iya bun semoga gapapa sama debaynya

Periksa ajaa Bun jaga"

Betulnkt donter. Hp A itu dari virus mbk. Gk smpe kok ke janin kecuali B. Cek lagi aja darahnya anti HVA negatif apa gk, kalo kemahalan cek fungsi hati aj. Soalny hp A itu bisa sembuh kok.

Gpp bun. Tahun 2017 saya dah sembuh. Waktu tau hamil lgsung cek lab dan keadaannya sdh gpp. Th 2019 anak saya lahir selamat.