Patah tulang

Bunda disini ada yg pernah atau sodara/kerabatnya pernah patah tulang tangan sampai pasang pen? Kalo iya, apa mereka bisa sembuh kayak semula lg? Berapa lama ya kira2? Saya mei kmarin pas lg hamil 20-an weeks kecelakaan, tangan kiri patah tulangnya sampai harus pasang pen ?sdgkn bulan depan insyaAllah lahiran, kadang bingung gimana nanti gendong anak saya ya.. ini aja sampai skrg masih suka ngilu tangannya :(

26 Tanggapan

Tergantung patahannya gmna bund, yg pnting jgn pernah paksain tangannya utk bawa beban klo blm ada instruksi dr dokter nya ya bund.. Klo brp lama nya ga bisa dipastikan, kakak ku patah kaki 22nya.. Nahh yg 1 patahnya remuk jd ditambal pke tulang pinggul. Yg 1 lg patah ga ada remuk itu -/+6bulanan bru boleh dikasih beban bbrp kg. Klo tangan biasanya lbh cepet ASALKAN jgn dipaksain ya bunda 😊

5y ago

Iyah bener bun kata dokter juga jgn dipaksa bawa berat2 dulu, ini aja bisa angkat barang kecil udh syukur.. angkat berat mah boro2 bisa. Hihi.. Makasih sharingnya ya bun, sehat selalu bunda & moga kakaknya sehat2 dan sabar 💪😊😊

Suami saya dulu sbelum nikah kecelakaan kakinya remuk bun dan pasang pen. Smpe skrg msih pake pen dan dokternya juga bilang kalo selama ga ngeganggu mah gpp ga dilepas juga. Dan skrg suami msih pake pen, alhamdulillah skrg bisa lari2, futsal dan prnah naik pohon. Saya yg liatnya aja ngilu smpe marah2 takut knapa2. Tapi suami bilang gpp da ga ganggu.. Mudah2an cpet sembuh yaa bun

5y ago

Aamiin, semoga lekas sembuh yaa bun 😊

Aku pernah bun tp patah tulang paha. Recovery sekitar 4 bulan, setelah itu baru bisa jalan normal tanpa walker. Kalo bunda kecelakaan mei, berarti masih 3 bulanan yaa, mungkin tulangnya blm nyambung sempurna bun. Perbanyak asupan kalsium yg aman buat bumil, kalo nyeri coba terapi bun. Dulu aku terapi infrared buat ngilangin nyeri nya. Syafakillah ya bun 🤗

5y ago

Di RS sumber glagah Mojosari, jatim bun. Bunda asli mana? Aku asli Mojokerto, jadi operasi nya nyari yg deket rumah. Iya bun pasang pen, Malah udah di lepas ini. Kalo kata dokternya lamanya recovery tergantung usia bun. Kalo semakin tua semakin lama, Guruku dulu recovery nya setengah tahun, usianya sekitar 30-40 thn.

biasanya kalo pasang pen sulit normal lagi bun ,, harusnya kalo emngnya gak retak tulangnya ke alternatif , sya juga patah tulang bahu karna telat pengobatan bukan k ahli tulang malah ke tkg urut dulunya jadi nonjol gak bisa rata lagi terus gabisa kalo kerja terus"an dan lama tuh rasanya ngilu padahal udh 4thn dan kadang kambuh kalo salah makan ,

5y ago

iya bun lama kalo salah penanganan ya kaya gini ini jadinya tapi gak setiap hari cuma kalo kecapean dan salah makan langsung kaya patah lagi ,,, iya bunda juga semoga cepet sembuh jangan kaya aku bun🙂

Saya pernah patah tulang, tapi ga pasang pen. Soalnya saya ke "sangkal putung" Dan untuk masa pemulihan stgh tahun bund Hehe. Untuk bunda yg tangannya masih sakit, semoga sama Allah segera dihilangkan sakitnya diberi kemudahan mengurus dd bayinya 💕

Kaki saya juga pernah pasang pen bun karena dulu remuk tulang betisnya.. sampai sekarang kalau kena udara dingin dan kecapean masih ngilu bun.. pdahal saya pasangnya thn 2008 dulu.. sepertinya tdk bisa kembali seperti semula bun kalau psg pen...

5y ago

Klo kembali ke semula sih saya juga yakinnya agak susah bun bahkan gabisa ya :") saya cuma khawatir kesulitan ngurus si bayi dgn tangan begini krn ini anak pertama bgt bun.. Bunda dr 2008 masih terpasang pen nya kah? Yg penting sehat2 yaa bun.. makasih bgt sharingnya 😘

Ibu saya patah tulang tangan atas sampai pasang pen kontrol dokter sampai 1 tahun mungkin ini karena faktor usia yang sudah 50 tahun lebih Bunda jangan bawa beban yang berat2 takutnya pen nya bisa rusak Dan makan makanan yang mengandung kalsium

5y ago

Sama sama bunda Aamiin

Ibu saya kecelakaan dan kaki patah tulang bun, itu juga masang pen kira2 8-9 bulan gitu baru lepas kruk, tp bunda masih muda jd mungkin cpet sembuhnya bun, dan bunda dilengan juga, gak dibuat tumpuhan jd insyaallah cpet sembuhnya bun😊

5y ago

Iyah rata2 emang 8-9bulan bun.. aku kbetulan patahnya sekitaran siku bun, jd skrg bengkok terus bisanya.. gabisa lurus :") Aamiin ya Allah harapannya juga bisa cepet pulih ini.. makasih yaa bun 💕 sehat selalu bunda & ibunya yaah

Saya tahun lalu lagi hamil 6w kecelakaan remuk sendi siku kanan pasang pen udh staun blm normal bgt sih bun cm ga bisa lurus aja krna sendi kan tulang untuk penggeraknya. Tp klo bukan tulang sendi lebih cepet ko sembuhnya bun

5y ago

Iya bun udah setahun.. bner bun ga bisa lurus dan ga bisa ditekuk sampai habis agak susah buat megang telinga sendiri gtu. Bunda di persendian juga kah ? Masih pake pen dan dikawatin jg bun. Gatau bakal bisa dilepas engga 😥

Suami sy bulan april kemarin patah tangan nya krn kecelakaan motor..lngsung d bw k tmpt patah tulang dan alhmdlh 4 hari udh bisa pulang krn udh nyambung dan stabil nya selama 2 bln.alhamdlh sekrng udh normal lg

5y ago

Klo saya waktu itu krn gak bisa mikir panjang lg dan kebetulan rumah deketnya sama RS hermina alhasil dibawa ke IGD sana bun sama suami :( makasih sharingnya bun, sehat selalu bunda & suami yaa