imunisasi TT

Bunda disini ada yg imunisasi TT pas hamil ngga? Ngaruh ngga sih sama dedenya. Kalo ngga mau kitanya gimana ya ?

2 Tanggapan

Sy hamil pertama jg bun, kmrn pas masuk 6 bln br suntik TT yg pertama (sblm nikah blm pernah TT), sy akhirnya suntik hbs konsul sm dokter & bidan, mereka ksh saran utk suntik TT stlh TM2/20w keatas...wajib tidaknya memang ga dibilang wajib jg sih bun, cm buat jaga2 nanti pas lahiran, siapa tau alat2/tempatnya kurang steril. Sy jg tny, aman tdk suntik TT selama hamil, kata bidannya aman bun utk ibu & debay...

5y ago

Sama-sama bun..

Hamil kedua ga pernah suntik tt

5y ago

Oke , makasih bun