kehamilan

Bunda disini ada yang udah ngerasain janin cegukan? Gimana rasanya bun? Soalnya aku belum bisa bedain yg mana gerakan janin yg mana cegukan janin ?

2 Tanggapan

Kalau janin cegukan itu terasa konstan bun.. kaya kita biasa cegukan, biasanya 2 detik sekali, trs durasinya antara 10-15 menit..

5y ago

Dibagian perut bawah/dekat pusat.. dulu aku jg bingung bedain, tp lama2 nanti pasti tau.. rasanya kaya kedut2 gitu, tp konstan.. kalau janin di bawah 32w biasanya bisa cegukan sampai 4x sehari.. tp kalau udah masuk 32w ke atas, biasanya cegukan janin sdh berkurang.. kalau aku sekarang hamil 37w sdh jarang banget cegukannya kalau cegukan pun biasanya cm 1x sehari durasinya masih 10-15 menit..

Gtw juga yaa... Taunya gerak gitu aja hihihi

5y ago

Hihii makanya suka bingung kalo janin gerak-gerak dielus-elus aja