Seputar Kehamilan

Bunda disini ada yang masih percya sama tradisi orang tua dulu g y, yg kalau lagi hamil suruh pakaiin gunting didalam BHnya... Masih pada berlaku g y buat para bunda2 semua yg lagi hamil... Sheringnya donk bun

134 Tanggapan

mertua ku masih,tp kan berat sih itu gunting di gantungin di bh,risih pula.. jd aku letak di dompet aja, biar mertua ga marah aku pun g terganggu

6y ago

pki gunting yg khsus bumil bun,, kn ad yg bs dlpat, kcil lg bntuknya,,, klu g dieakan,, ngoceh trus orangtua

aku pake bun sampe mau yg anak ke 3 ini.ikutin aja apa kata orang tua.malah ga cuma gunting aja bun tp ada semacam rempah2 ky bangle gitu

Hamil anak pertama dulu iya bun, tp sekarang hamil ke dua gk pakai gtu gtuan bun di bawa dzikir aja bun apa lg kalau keluar rumah

Itu mitos bunda..kalau percaya itu sama Allah SWT,bukan sama gunting. bunda juga harus banyak berdoa biar debay diperut sehat selalu.

Jangan ya bunda itu tu musyrik kita punya Allah jadi minta jaga aja sama Allah karna anak itu dari Allah dan kembalikan kepada allah..

saya dipakein bawang putih sma panglai bun sma orang tua gk pke gunting,katanya takut kalo keluar malem tiba² bayinya gk ada,,

6y ago

iya bund sering2 baca doa klu berpergian.

sy mh baca doa aja bun. tapi klo kepergok mertua pas mau pergi apalagi malem ya mau ga mau nurutin deh pake gunting kecil. hihi

6y ago

iya abis klo ada apa2 kan tar di bilang ngeyel. walaupun semuanya allah yg ngatur. 😄

Gak tau begituan aku bun, padahal aku juga orang jawa dan orang tua ku asli orang jawa. Gak ada bilang kek gituan

Aku gak pernah bun, ga percaya Hal Hal Kaya gitu. . Lagian jaman sekarang lebih serem manusia ketimbang setan

aku malah GK boleh pke" begituan dosa itu musyrik, bismillah ajh minta perlindungan nya sama Allah saja